16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
7 ноя 2017 в 17:17

Короче пора задуматься о том - такая мэрия нам нужна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 17:20

а не отметить ли нам 100-летие революции, еще одной....а то уже и оброки пошли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 17:23

Приватизация квартир была задумана именно для этого- для стрижки баранов. Самые шустрые прикарманили недра/ нефть с газом/. Все что начинается с обмана- добром все равно не кончится. Тем более в России. Это не Нигерия.

Гость
7 ноя 2017 в 17:25

Мы обманули вас в 1991 и стреляли в вас 1993 мы кинули вас с МММ и ваучерами мы подставили вас в 1996 и 1997. Мы отняли у вас последнее в 1998,но у нас опять кончились бабки, пожалуйста заплатите налоги

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 17:32

У нас же нет инфляции!!!

Гость
7 ноя 2017 в 17:41

А почему на это постановление мэра еще никто в прокуратуру не пожаловался?
Мне детский городок нафиг не нужен, почему я за него платить должен. Лавочки во дворе точно так же. Что это за местечковые поборы? Давайте еще за ремонт асфальта во дворах начнем брать, за то что на газонах трава есть, можно еще за каждый этаж в доме брать, а если дом частный то как с пятиэтажки.

Иван Иванович Иванов
7 ноя 2017 в 17:46

Считайте, что я официально обращаюсь в прокуратуру. Проверьте законность данного постановления мэра. А результаты проверки сообщите на портал 76.ру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 17:52

Так скоро докатимся до арендной платы за могильное место на кладбище, где покоятся родственники...

ОТВЕТИТЬ
ярославец
7 ноя 2017 в 17:53

сограждане, у нас как инструмент воздействия на ситуацию - только личный выбор на предстоящих выборах, так что предлагаю всем им воспользоваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 17:59

Последний раз я за "этих" голосовал...... Хватит. За воздух не думали деньги брать??? У меня во дворе ни городков, ни лавочек, ни урн нет..... За что я должен платить????

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2017 в 18:07

Пару месяцев назад УК ленинского р-на проводила большое собрание для жителей р-на,там среди прочего,было рассказано о том что мэрия требует от них устанавливать детские городки за свой(т.е жителей) счёт.Данное требование было опротестовано обл.прокуратурой.Общее собрание жильцов решает что устанавливать( без решения нельзя установить городок).У каждого многоквартирного дома есть отмежёванная территория на которую распространяется ответственность УК,если детский городок за этой территорией,то пусть мэрия его огородит,поставит билетёра и берёт деньги. Если городок на территории-принимаем или не принимаем на баланс дома как общедолевую собственность (как общая крыша ),заставить принять не могут. Давайте тогда "Даманский" - плачу через ЖКХ( 26 копеек с кв. метра) и катаюсь на качелях скока влезет.

ОТВЕТИТЬ
из людей
7 ноя 2017 в 18:10

спасибо единой России за наших счастливых детей

Гость
7 ноя 2017 в 18:15

Эти детские городки были построены БЕСПЛАТНО. Я лично, будучи директором обувного магазина, сдавала макулатуру (БЕСПЛАТНО) именно для того чтобы фирма из нескольких студентов забирала у меня макулатуру БЕСПЛАТНО для того чтобы построить детские городки БЕСПЛАТНО. И вот к чему мы пришли. Я (и не только),вообще-то, могла сдавать эту макулатуру за деньги. Может, и небольшие, но деньги - какому-нибудь МАКРАБУ.

Гость
7 ноя 2017 в 18:24

Нормально Слепцов пристроился придумывать нвые виды платежей, у их там видите ли инфляция, а мне на работе зарплату не прибавляют хоть и инфляция, скоро будем только на коммуналку работать и то не хватит придется кредит брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 18:32

Гнать в шею надо наше правительство скоро и за воздух скажут платить надо вот в думе зарплаты большие пусть и платят..... Совсем стыд потеряли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 19:01

ну это уже беспредел творится,а на что мэрия будет тратиться,на свои карманы,наверное,и кто эти расчеты делал

Гость
7 ноя 2017 в 19:06

Единая Россия- это олигархический рай. Чтобы кто-то жил в раю- надо чтобы кто то жил в аду.

Гость
7 ноя 2017 в 19:07

Прокуратура никак не проснется ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 19:15

Народу уже только АКМ уже поможет! Гапон поп опять с властью идет! 100 лет, а их так ничто и не научило!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 19:18

Самая большая опасность состоит в том, что сейчас это подается под соусом 26 копеек с метра. Народ это примет. А потом начнут регулярно повышать ставки. Вспомните ситуацию с ОСАГО: сначала полис стоил 800р. А сейчас его за 8000 продают и то без доп услуг вспотеешь покупать. Так же и тут будет: сейчас 26 копеек, а через пару лет 26 рублей(с метра).

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2017 в 19:47

думать надо было 10 сентября.пока гром не грянет,мужик не перекрестится.

Гость
7 ноя 2017 в 20:11

У кого-то посередине двора стоит продуктовый или храм или еще что, с обязательным общим доступом, может им тоже тогда будут приходить платежки за МАФы? "здравствуйте, батюшка! Оплатите ка за лавочку с урной!" прежде чем писать абсурдные нововведения, может сначала мозг почешите?

Гость
7 ноя 2017 в 20:35

так скоро выборы.сами пилят сук на котором сидят

Гость
7 ноя 2017 в 20:35

Смешные вы, господа. Так серьезно обсуждаете, а ответ то банален и прост: город - почти банкрот. Создать что то не можем (не "не умеем", а именно "не можем" - ну не дано рэкетирам и чинушам создавать), а бабло нужно. Значит, надо ввести очередной "законный" побор". Стадо поблеет, и начнет платить. В общем "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". А вы тут обсуждаете, какие то выкладки сравниваете. Смешно, право...

Гость
7 ноя 2017 в 20:56

Предлагаю не платить, что они нам сделают. Если весь город платить не будет, они всех по судам таскать не будут. Пусть со своей зарплатой и платят, что хотят. Мне моей не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 21:03

Скоро будем аренду за почтовые ящики в подъездах платить

Гость
7 ноя 2017 в 21:04

Господа из мэрии! Вы бы подумали сначала, стоит ли за 26 коп. так будоражить народ. Революции и "майданы" начинаются с малого.

Гость
7 ноя 2017 в 21:59

Беда не в 26 копейках, а в том что всю ответственность за оборудование хотят повесить на собственников жилых домов. Кто принимал эти городки, все выполнены с нарушениями, ни жильцы ни УК в приемке не участвовали. Песочницы и прочие элементы на коммуникациях расположены. Где документы, гарантийные сроки, фирмы, которые это возводили. И теперь что, жителям расхлебывать? Дальше что? фонарные столбы... так и до остановочных комплексов дойдем?

Гость
7 ноя 2017 в 22:37

Не обидно платить у кого дети ...а пенсионеры которым по 80 и более на качелях будут качаться?или на горках ездить?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2017 в 23:20

Идея по сути правильная, если бы эти городки были во всех дворах и все примерно одинаково ими пользовались. А то сейчас ТСЖ не будут собирать, а пользоваться будут в соседних дворах- сломал ребенок из соседнего дома, а ремонтировать будет УК, на чьей земле стоит городок и т.д. У одного двора современный новый городок, а у другого старая рухлядь....Недоразумений полно.... Замените сначала всем, а потом плату вводите, а пока УК не обеднеют, если будут обслуживать за счет тарифа без 26 копеек

Анна
8 ноя 2017 в 00:59

Если рассуждать логично, то городок должен принадлжеать дому/домам и находиться на общедомовой территории, если это ТСЖ то понятно, что территория приватизирована и за нее уплачивается налог и они сами себе хозяева -хотят оплачивают доп расходы на содержание городка ежемесячно, хотят на собрании решают когда и что ремонтировать. А вот мунициапальные дома? их общедомовая тетрритория принадлежит городу, и вот тут я могу заблуждаться -есть у нас налог на эту землю или его нет, но в любом случае ОИ должно признаваться муниципальной собственностью, откуда следует, что ответственность за его состояние должны нести органы МСУ. Это, к слову, касается всех систем жизнеобеспечения МКД и как город собирается передавать объекты расположенные на его земле и возлагать ответственность? с кого спрос за несчастные случаи? это ж надо посмотреть НК, ЖК, ЗК...что бы не было противоречия основополагающим документам А личико у господина мэра не треснет?

Гость
8 ноя 2017 в 07:00

Создайте кто нибудь петицию, кто умеет!

Гость
8 ноя 2017 в 07:37

Не платить идея хорошая для тех, у кого их жилплощадь - не ресурс и не товар. Те жильцы вообще за многое могут не платить, а платить только за "отключаемые" услуги. На квартире висит долг, да и фиг с ним, кто будет жить дальше - тот пусть долги и погашает. Или пусть платит сейчас, если хочет потом жить без проблем. Для "рыночников" ситуация самая плохая - они должны и обязаны оплачивать все квитанции и всё - что в квитанциях, какие бы "хотелки" очередного "царя горы" туда не включались. Если только по этой конкретной квартире нет решения суда о снижении суммы оплаты или её прекращении с такого-то числа. Так что, кому свою хатку не продавать - "расприватизируйте" взад. Года за три это могут быть десятки тысяч квартир в добавок к муниципальным квартирам, жильцы которых никогда не платят - ни за вывозку мусора, ни за уборку подъездов, ни за кодовые замки и т.п. Их жильцы уж точно ни за какие городки, лавочки, вировки, кап.ремонты и другие приблуды в квитках - платить не будут.

ярославец
8 ноя 2017 в 09:24

вообще-то вопиющая тема - никакая партия законный митинг по этому поводу не устраивает? Все карманные? Ну-ну.....я почитал историю про февраль 2017 года - прогрессивное население было, и проблемы видно те же..исключительно чтобы освежить школьный курс у забывших - тогда лозунги вышедших были "Долой царя", "Долой правительство", "Долой войну"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 09:26

Слепцов, спасибо, досвидания!

Гость
8 ноя 2017 в 09:40

Сейчас половину этих городков сломают и выбросят, чтобы за них не платить. Ларьки снесли, остановки снесли, теперь пришла очередь городков. Такое вот руководство города, только ломать умеют...

Гость
8 ноя 2017 в 10:18

почему мэрия решает что должно стоять во дворе на земле, принадлежащей жильцам на праве собственности???? Пошли вы там на ... все! надо писать в прокуратуру

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 10:34

Симпатизировал новой мэрии, до этого момента. Цены за жильё итак зашкаливают, в этом месяце 6500 за двушку в центре. Весьма ощутимо отдавать такие деньги, пока жена в декрете. Еще за бесплатный садик 2500 приходится платить. Вдобавок проезд подораж.
При этом у меня во дворе ниодной лавки и детский город времен СССР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:02

По-моему мнению, все правильно! Что возмущаться то без конца! То не то это не то!лично я переживу 200 руб. В год на благое дело и у меня есть площадка во дворе пусть и у моего соседа тоже будет! Лучше посчитайте сколько у ходит на пиво и на сигареты в год?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 11:07

у слепцова голова больная лечиться надо

Гость
8 ноя 2017 в 13:07

А у нас во дворе один сервитут, и площадки вообще в принципе не предвидится, нам тоже за архитектурные детские площадки платить? Площадь квартиры 90м2 на нашей детской площадке дом втиснули. Тогда в 90-е был сильный разгул, все у кого деньги тот и прав был. Нам за кого пдатить 10000руб.в год. А фасад и крышу отремонтировать не могут. Этот абсурд кто нибудь отслеживает? И еще мы за "сердца" на проспекте Ленина тоже платить будем. Их ведь кто то должен в порядке содержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 13:20

Полностью поддерживаю всё выше сказанное. Приезжали к нам во двор с депутатом, телевидение тоже было, говорили, что подарок нашим детям дарят. А теперь оплати подарок! Собрать все качели-карусели и отвести на Советскую площадь с надписью "Спасибо за счастливое детство наших детей".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 17:04

сегодня стала пополнять транспортную карту пенсионера-взяли налог 2%-посчитайте сколько пенсионеров пополняют транспортные карты... а проездные пополняют сейчас тоже за %% ? Власти нашли как пополнить казну-может *сердечек* еще на проспекте до самого его конца поставят-куда деньги то еще девать...

Гость
9 ноя 2017 в 15:18

Ой как интересно! А как-то ничего, что детские городки, лавочки, вазоны, урны и прочее уже куплены, оплачены и установлены? Жильцов обяжут платить за уже купленное? Или как? Ау, прокуратура!
Да, хорош же наш мэр... Лук в шаурме ищет, а что остальное в з........... Или ему так денег не терпится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 22:34

Пусть сначала построят во всех дворах детские площадки, потом и налог в водят. Но на этих площядках днем будут дети играть, а ночью шпана ломать, а мы платиь.

Гость
10 ноя 2017 в 12:16

Можно платить за городки,если они будут такие же,как в Москве.Огороженные,чистые, хорошо оборудованные.Да просто приятно смотреть на такие городки,а у нас что))).Машины на детских площадках стоят,да сабаки с котами гадят).Наши доблестные депутаты не могут с дорогами разобраться,да с въездами во дворы))) А теперь ещё к горожанам в карман руки запускают)-не позорились бы лучше.Если надо жильцы домов и без вашей медведей услуги,сами во дворах возведут детские городки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 13:38

Как и предполагал. Графу добавили, а сборы на кап.ремонт не уменьшили. В итоге - графа не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ

Гость
10 ноя 2017 в 14:29

Ладно днём. А ночью на этих городках-лавочках всякое отребье бухает и орёт. А наша полиция (поздравляю со 100-летним юбилеем) сроду по вызову не приедет. Платить за то, чем я не пользуюсь и от чего имею головную боль - это абсурд.

Гость
10 ноя 2017 в 15:42

Главный нежданчик по водой. Сначала влепят плату за лавочки, песочницу и прочие прелести во дворе, потом поднимут плату до неприемлемой и предложат отказаться от удобств. Когда это случиться с чистой совестью воткнут во дворе тридцатиэтажку. :)

Гость
10 ноя 2017 в 16:01

Пусть и платит тот кто это придумал. Скоро будем платить за воздух, за то что вообще живём. Когда агитируют идти на выборы и голосовать за того или иного депутата, политика - то все очень красиво - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ.Выборы прошли и все забылось.У нас только говорится,что все бесплатное- и медицина и образование. Им Стоит задуматься над тем ходить ли вообще на выборы !!!!!!!