В Ярославской области пошел подъём простудных заболеваний

Как защищают детей.

В такую сырую погоду все шмыгают носами

В такую сырую погоду все шмыгают носами

Поделиться

В Ярославской области гуляет ОРВИ. В Роспотребнадзоре зафиксировали подъём простудных заболеваний. В Ростовском районе даже был всплеск осложнений — дети подхватывали пневмонию. Руководство района пошло на крайние меры — закрыли на карантин все школы. И не зря.

— Здесь было принято абсолютно верное решение, потому что здоровье детей — это самое главное. И сразу же заболеваемость ОРВИ в районе пошла на убыль, ситуация стабилизировалась, — рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин. — В целом в Ярославской области сейчас наблюдается сезонный подъем простудных заболеваний. Ежегодно мы фиксируем 6000–8000 случаев пневмонии. А вот по этому году мы наблюдаем даже небольшой спад.

Для безопасности детей на каникулы отправили и учеников нескольких классов ярославской школы №33.

— Кто-то выйдет пораньше — сразу после праздников, какие-то школы сократят зимние каникулы. Пока о массовом роспуске детей на каникулы речи не идет, — расказала первый заместитель директора департамента образования области Светлана Астафьева

И добавила, что в детских садах ситуация спокойная. Есть отдельные дошкольные учреждения, где порог заболеваемости по ОРВИ превышен, но это единичные случаи.

Всё-таки заболели и пошли к врачу? Почитайте, сколько времени должен уделять врач каждому пациенту и сколько вам сидеть в очереди.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter