11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Ярославской области поймали лисицу, живущую в лесах Канады и США

В России такое животное можно встретить крайне редко.

Поделиться

Лисица забежала во двор частного дома

Лисица забежала во двор частного дома

Поделиться

В Ярославской области обнаружили необычного для нашей полосы зверька – черно-бурую лисицу. Животное поймали в деревне Шипино Борисоглебского района. Жительница деревни увидела лисицу во дворе дома, она задушила двух кур и не покидала территорию, видимо, в поисках новой добычи. Лисица прибежала из леса, расположенного неподалеку.

– Инспектором животное было отловлено и помещено в металлическую клетку, далее были оповещены ветеринарные службы. На данный момент лисица находится на 10-дневном карантине, решается вопрос о её передаче в Ярославский зоопарк, – рассказали в департаменте окружающей среды и природопользования по Ярославской области.

В природе эти хищники, которые по размеру меньше волка, но больше обычной собаки, встречаются в лесах Канады и США. Реже их представителей можно заметить и в России. Чаще всего они селятся подальше от людей, так как не выносят громкого шума. Много их можно увидеть на охраняемых территориях природных заповедников и парков. Живет черно-бурая лиса в норе, которую самолично выкапывает и обустраивает. Именно в ней это благородное и красивое животное чувствует себя защищенным, поэтому большую часть времени оно находится в своем уютном домике, покидая его лишь в поисках пропитания.

Фото: Департамент окружающей среды и природопользования по ЯО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...