15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Ярославской области солдата обвинили в издевательстве над 8 сослуживцами

Одного из них он довел до самоубийства.

Поделиться

К сожалению, дедовщина в армии никуда не исчезла

К сожалению, дедовщина в армии никуда не исчезла

Поделиться

19-летнего рядового Усуба Аджояна из Ярославской области обвиняют в избиении восьмерых сослуживцев военной части в селе Новоселье Переславского района №86655Б. По версии следователей, парень систематически издевался над сослуживцами. Один из них, Артем Тетерин, покончил с собой.

Тело Артема нашли случайно. Сначала думали, что молодой человек просто сбежал из воинской части. Его мать была уверена, что он жив, и долго искала его. Спустя несколько месяцев после исчезновения солдата нашли мертвым в лесу. Следователи стали проводить проверку.

Как рассказали 76.ru в правозащитной организации «Зона права», Артему постоянно доставалось от Аджояна. Например, Аджояну не понравилось, что Тетерин был неподстрижен. И он обрил Артема – выбрил полосу вдоль головы, против роста волос, не смочив водой.

Артем пропал 24 октября 2016 года

Артем пропал 24 октября 2016 года

Поделиться

– Благодаря грамотным действиям следователей выяснилось, что, кроме Артема, пострадали еще семь человек. Если вина Аджояна будет доказана, потерпевшие могут подать в суд и требовать возмещения морального ущерба, – рассказал представитель организации «Зона права» Булат Мухаметджанов.

По материалам дела, Аджоян не только бил сослуживцев, но и издевался над ними. Например, он потушил сигарету о ладонь рядового, заставлял солдат обежать и обойти гуськом здание казармы по семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий.

По словам Булата Мухаметжанова, сейчас расследование еще продолжается.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...