Город Дорогие машины и роскошные дома: сколько зарабатывают в ярославском правительстве

Дорогие машины и роскошные дома: сколько зарабатывают в ярославском правительстве

Чиновники опубликовали декларации о доходах.

Заместитель председателя правительства Виктор Костин

Правительство Ярославской области опубликовало данные о доходах руководителей. Ну как не заглянуть в чужой кошелек! Редакция 76.ru посмотрела, кто у нас в правительстве может похвастаться самыми большими доходами.

Председатель правительства Дмитрий Степаненко заработал за прошлый год 4 миллиона 336 тысяч 21 рубль. В графе «имущество» тянется длинный список: земельный участок, две квартиры, несколько сооружений и большой дом площадью 457 квадратных метров (все в долевой собственности). В декларации Степаненко также указал внедорожник Lexus LX 570. На автомобильных сайтах новую такую машину продают почти за 10 миллионов рублей. У супруги председателя машина скромнее – Mercedes ML500. Такой можно купить за четыре миллиона.

Самый богатый во власти

Самые впечатляющие доходы у Виктора Костина – заместителя председателя, отвечающего за социальную поддержку населения. 20 миллионов 748 тысяч 531 рубль. Если разделить эту сумму на количество дней в году, то получится, что в день Виктор Костин зарабатывает почти по 57 тысяч рублей. Он также владеет автомобилем BMW Х5 XDRIVE351, стоит такая машина около пяти миллионов рублей. В имуществе также пара квартир и земельный участок длиной в три километра.

На этом фоне простенько выглядит Максим Авдеев – зам, отвечающий за сферу туризма. Всего 1 миллион 186 тысяч 581 рубль и автомобиль VOLVO S80 (стоит такой около двух миллионов).

Заместитель Роман Колесов, отвечающий за охрану окружающей среды и лесное хозяйство, вообще без машины. Его доход составил за год 3 миллиона 240 тысяч 42 рубля.

Врио губернатора Ярославской области за год заработал на "двушку".

Небольшой, по сравнению с некоторыми коллегами, доход и у заместителя губернатора Виталия Ткаченко, отвечающего за транспорт, строительство и ЖКХ. Ткаченко указал в декларации 1 миллион 5 тысяч 786 рублей. Зато у него есть две большие квартиры, дом почти в 400 квадратов, четыре здания и большой земельный участок – 2400 квадратных метров. Плюс два автомобиля – Lexus и Honda.

3 миллиона 133 тысячи 30 рублей заработала заместитель председателя Екатерина Троицкая – директор департамента экономики и стратегического планирования. У нее два скромных автомобиля Ford, маленький домик площадью 35 кв. метров и пять квартир.

Сразу четырьмя большими земельными участками может похвастаться зам Валерий Холодов, курирующий агропромышленный комплекс. Он указал доход в 2 миллиона 506 тысяч 357 рублей. Плюс у него несколько машино-мест, гараж и квартира 152 кв. метра.

Директор департамент финансов Илья Баланин любит, видимо, порыбачить – у него в декларации кроме пары автомобилей, трех квартир и земельного участка еще указана лодка.

"Детские" доходы

На фоне таких основательных деклараций просто удивительно выглядит цифра, которую в своей графе указала Татьяна Бондарчук, консультант отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по противодействию коррупции. Человек, следящий за тем, чтобы в высших эшелонах власти все было финансово прозрачно, заработал за год 9600 рублей. Это где-то по 800 рублей в месяц.

- Такая сумма обусловлена тем, что Татьяна в сейчас находится в декрете, - объяснили в правительстве Ярославской области.

Читайте также: ярославцы задолжали по ипотеке 30 миллиардов рублей.

Фото: Фото с официальной страницы Виктора Костина «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем