8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Бессмертный полк», парад Победы и полевая каша: онлайн-трансляция 9 Мая в Ярославле

Онлайн-репортаж с городских улиц

Поделиться

В Ярославле идет "Бессмертный полк"

В Ярославле идет "Бессмертный полк"

Поделиться

Сегодня в России отмечают самый главный праздник в году. Праздник, который достался нашей Родине в тяжелых боях на фронте и сложных усилиях в тылу более семидесяти лет назад. Полную программу торжеств можно посмотреть в нашем материале.

8:00 Как и прогнозировали синоптики, ночью в Ярославль пришли мокрый снег и дождь. Термометр на улице показывает температуру около нуля, а только проступившая молодая зелень сегодня вновь оказалась под снегом. Напомним, что основные торжества начнутся в 9:00. Одевайтесь теплее, прежде чем выйти на улицу.

Поделиться

9:07 Пойдете сегодня на акцию «Бессмертный полк»? Если да, то мы собрали в одном материале ответы на все вопросы  о шествии – как присоединиться, что нельзя приносить с собой и где взять штендер для портрета.

9:43 Сегодня, кстати, будут не только привычные праздничные площадки с танцами, военными песнями и полевой кухней. В этом году в центре города еще устроят боксерский ринг. Читайте полную программу праздника.

9:51 На улицы города уже выехала военная техника.

Поделиться

9:54 До торжественного парада на Советской площади еще час, но уже подтягиваются зрители.

9:55 Вход на площадь – через металлодетекторы. Полиция предупреждала об этом – меры безопасности сегодня усилены.

Поделиться

9:59 На Советской площади уже выстроилась боевая техника. Погода, конечно, противная... На площади пока около 200 человек.

10:06 А смотрите, какой флешмоб устроили автомобилисты ко Дню Победы. Машинами выложили фигуру танка.

10:13 Колонны уже готовы к параду.

10:16 Промозглый ветер немного поутих, да и снег валить перестал. Но девчонки-волонтеры с охапками гвоздик в руках съёжились от холода.

Поделиться

10:29 Народ прибывает. Уже около тысячи человек на площади! По площади ходят волонтеры и раздают георгиевские ленты.

Поделиться

Поделиться

10:50 На Советской площади колонны под бой барабанов выстраиваются для торжественного шествия. 10-минутная готовность!

Поделиться

10:55 Казаки, охраняющие центральные проходы, каждую минуту троекратно с кем-то целуются. У трибун чувствуется праздничное волнение. Погода подвела, но на площадь пришли, кажется, несколько тысяч человек!

11:02 Парад начался. Флаг несут офицеры ярославского гарнизона.

Поделиться

11:03 На парад пришел глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

Поделиться

11:08 По площади проехали ветераны. Уже около 50 человек... У трибун их встречают волонтеры, дают дождевики.

 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

11:28 По Советской площади проехал зенитно-ракетный комплекс С-400. С песнями идут отдельные части.

11:36 Из-за погоды театрализованное предоставление переносится на День города – 27 мая.

11:43 Парад закончился, но люди не торопятся расходиться.

11:46 На улице Кирова работает полевая кухня. Очереди за гречневой кашей и чаем. Ощущение праздника в городе – повсюду звучат военные песни!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

11:49 Невероятный ажиотаж у полевой кухни на улице Кирова. Просто не протолкнуться. Ну да понятно – в такую холодргу хочется горячего.

11:50. А мы перемещаемся к памятнику Некрасова на Волжской набережной. Отсюда начнется шествие «Бессметрного полка». Оставайтесь с нами!

12.20 У памятника Некрасова собрались участники "Бессмертного полка". Многие принесли портреты своих родственников, прошедших ту страшную войну. Такой близкой она кажется, когда смотришь на эти лицаОчень холодно, но никто не уходит с места сбора. Все разглядывают портреты в руках друг друга, ищут в толпе своих.

12.36 Колонна уже идет по набережной, прошли метров 100-150. Много народу! Несколько тысяч, судя по всему. Колонна тянется почти до Красной площади.

12.41 "Такой холод, все равно вон сколько людей вышло!" - раздается сбоку. В прошлом году - может, из-за погоды - над "Бессмертным полком" гремели песни Победы. Сегодня молчим...

12.52 Нет ну как же без "Катюши". Песня понеслась над головами.В колонне многие фотографируются. Просят волонтеров сделать снимок. У тех стучат от холода зубы, но никому не отказывают.

12.56 Грянули хором "Нас ждет огонь смертельный..."

12.58 Диалог папы с дочкой (у малышки в руках портрет дедушки):
- Пап, как надо плакат держать?
- Выше всех!

13.07 Подходим к Советской площади. В начале колонны кричат "Ур-ра!"

13.12 Акция - акцией, а о делах насущных не забывают идущие в колонне. "Снег-то выпал, ты погляди... А я ведь уть на огороде не посадила..." - долетают обрывки фраз.

13.16 Неожиданным препятствием для колонны "Бессмертного полка" стали... лужи. Участники шествия вынуждены их обходить. От этого колонна идет неровно - то сужается, то расширяется.

13.38. Колонна дошла до Вечного огня. Сейчас трудно подсчитать количество участников. Похоже, несколько тысяч человек. Не испугались холодов ярославцы! Наверное, ближе к вечеру узнаем официальные цифры.

13.44 Колонна просто огромная! Мы прошли от Вечного огня обратно вдоль нее - последние участники еще только у Красной площади. Им еще идти и идти.

13.50 А в сквере у Вечного огня закончились шашлыки и полевая каша. Сейчас варят новую порцию.

13.51 Вот и подходят последние участники шествия.

13.55 На стадионе "Спартаковец" и на площадках в районах сейчас идет праздничная программа. А вот акцию "Вальс Победы" перенесли - очень уж холодно. Организаторы говорят, что перенесут, скорее всего, на День города.

14.37 Уже после шествия народ разговорился. Рассказывали про своих, про то, как искали фотографии...
- Я нашла старую разорванную фотографию, восстановила ее и заламинировала, - рассказала женщина, державшая в руках портрет отца. - Были и медали, да их мы, дети, играя, многие порастеряли...

14.40 Рядом слышу:
- Вот идешь - и гордость за страну чувствуешь. Мы вроде все порознь, по раздельности живём, а чуть что, так сразу все единым фронтом встаём.

9 Мая в Ярославле: большой фоторепортаж.

Фото: Фото Александры Савельевой, Руслана Маслова, видео Руслана Маслова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...