Все новости
Все новости

Ярославцы пропали без вести: помогите найти

Истории таинственного исчезновения жителей Ярославля. Возможно, вы видели этих людей?

Не вернулся домой с учебы, пропал неожиданно ночью, потеряла память… В домах этих людей не гаснет свет даже ночью. Родные надеются, что они обязательно вернутся. Истории людей пропавших без вести, а также, что нужно знать, если пропал близкий человек, читайте в материале.

Уголовное дело

Поделиться

Антона Кислого ищет весь Ярославль

Этого парня ищет весь Ярославль! Стали известны новые обстоятельства исчезновения 24-летнего Антона Кислого.

Напомним, парень пропал 25 ноября: он выехал в ярославский градостроительный колледж из Тутаева и внезапно исчез. Следователи отрабатывали несколько версий исчезновения.

Однако накануне следственный отдел по Кировскому району СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Об этом рассказала мама Антона.

– Подозрение на убийство, – говорит Елена Ермакова. – Статья хоть и страшная, но дает больше возможностей.

Антона ищут в Ярославле, а также в Москве. Недавно похожего на Антона человека видели в Ногинске.

Приметы Антона:

Рост 194-196 см. Борода с усами рыжеватого цвета, густая, но короткая. Был одет в темно-зеленую куртку с капюшоном. Шапка белая с черным орнаментом и черным помпоном. Джинсы темно-синие, узкие. Кофта серая, молнии по бокам внизу. С собой были: рюкзак серый, с розовыми застежками, красные наушники, документы и два телефона – «Айфон» 5С белого цвета и недорогая черная модель.

Неожиданно пропал посреди ночи

Поделиться

Александр Козаковшенок исчез при таинственных обстоятельствах

Еще более странным выглядит исчезновение 54-летнего Александра Яковлевича Козаковшенка. Мужчина пропал из собственного дома в центре Ярославля посреди ночи 1 марта.

– Он ушел из дома ночью, когда все спали, – рассказывает волонтер «ЯрСпаса» Елена Гусева. – Мужчина со всех сторон положительный, по нашей информации, непьющий, ведущий здоровый образ жизни, что с ним случилось – неясно.

Приметы мужчины: рост 180 сантиметров, нормального телосложения, серые глаза, короткие светлые волосы с проседью. Он был одет в темно-синюю куртку с коричневым мехом, коричневую вязаную шапку, синие джинсы и черные кожаные кроссовки.

Знаете информацию об этих людях? Звоните на горячую линию «ЯрСпаса» по телефону 8-910-964-08-38.

Потерялась в сильный мороз

Поделиться

Анетта Никифорова потерялась в сильнейший мороз

В Ярославле до сих пор ищут бабушку, пропавшую в новогодние праздники. Восьмидесятилетняя Анетта Алексеевна Никифорова ушла из дома на улице Урицкого в Ярославле 2 января, в самые сильные морозы, и до сих пор о ней ничего неизвестно.

Приметы потерявшейся: рост около 160 сантиметров, седые волосы до плеч, нормальное телосложение. Она была одета в длинное пальто серого цвета с меховой опушкой, розовую шапку и черные сапоги.

К сожалению, пожилые люди теряются часто. Именно поэтому им нужно особое внимание. Так, в новогодние праздники на проспекте Ленина полицейские остановили 76-летнюю пенсионерку с потерянным видом. Бабуля сильно замерзла. Полицейские выяснили адрес и благополучно доставили ярославну домой.

– Если пожилой человек страдает забывчивостью или провалами памяти, хроническими заболеваниями, напишите на бумаге его данные и контактные телефоны родственников, разложите такие листки с информацией в карманы его одежды, – напоминают в областном УМВД. – Контролируйте время прогулок своих пожилых родственников. По возможности сопровождайте их.

Если пропал человек, не обращайтесь к экстрасенсам!

– Экстрасенсы, к которыми часто обращаются родственники пропавших людей, напротив, нам очень мешают, – рассказывает волонтер «ЯрСпаса» Дмитрий Соколов. – Они наводят на ложный след. За четыре года существования «ЯрСпаса» нам не помог ни один экстрасенс.

Ушел из дома и не вернулся

Поделиться

Александр Рыженков пропал неделю назад

25-летний Александр Рыженков ушел из дома в поселке Лесная Поляна Ярославского района 4 марта в 18:00 и до сих пор не вернулся.

Молодого человека ищут близкие. Приметы: рост 164 см, худощавого телосложения, глаза серо-зеленые, нижняя челюсть выступает вперед, волосы темно-русые короткие, уши оттопыренные. Был одет: куртка черная болоньевая, толстовка голубая с капюшоном, свитер черного цвета, черные спортивные брюки, кроссовки черного цвета с вставкой синего цвета. При себе имеет сотовый телефон «Нокиа».

Если вы знаете, где находится Александр, просим сообщить по телефонам: дежурная часть ОМВД России по Ярославскому району (4852) 21-35-84; уголовный розыск (4852) 21-35-84.

Что делать, если пропал человек

Если пропал человек, ждать три дня до подачи заявления в полицию не стоит. Это миф. Сделать заявление о розыске можно в любом отделе полиции независимо от места жительства, или исчезновения человека.

Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений. Как правило, уже при приеме заявления с вами обстоятельно побеседует сотрудник уголовного розыска.

В случае исчезновения человека рекомендуется:

  • подать заявление о розыске пропавшего в ближайший районный отдел внутренних дел;
  • если пропал ребенок необходимо немедленно обратиться в полицию;
  • при себе иметь документы, удостоверяющие вашу личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке;
  • вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции) и особые приметы.

Как стать волонтером:

Желающий стать волонтером, может зайти на сайт «ЯрСпаса» и заполнить анкету. Но нужно помнить, что эта работа на добровольных началах.

Фото: Фото из архива мамы Антона Кислого, из архива Елены Ермаковой, ЯрСпаса, УМВД по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter