13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Хоккеист «Локомотива» стал лучшим форвардом первого раунда Кубка Гагарина

Канадский нападающий Брэндон Козун был отмечен в КХЛ.

Поделиться

Поделиться

Канадский нападающий Брэндон Козун был отмечен в КХЛ.

Комиссия по определению лучших хоккеистов лиги проверила статистику игроков всех клубов, участвовавших в первом раунде плей-офф. Среди них оказался наш форвард Брэндон Козун, который поразил хоккейное жюри своими успехами. В четырех из пяти матчей в серии с минским «Динамо» 26-летний нападающий набрал 10 очков (1+9), поэтому он возглавил гонку бомбардиров плей-офф. Также Козун провел девять силовых приемов.

Вместе с нашим легионером в списке лучших фигурируют голкипер Илья Сорокин из ЦСКА, который отразил 94,50% бросков, защитник «Авангарда» Юнас Анелев, набравший четыре очка в шести матчах серии, и молодой новичок из «Трактора» Виталий Кравцов – 17-летний форвард отметился заброшенной шайбой.

Напомним, что первый матч полуфинала плей-офф Западной конференции ярославский «Локомотив» проведет 8 марта. Сражаться за выход в следующий тур придется с московским ЦСКА, лидерами регулярного чемпионата в этом сезоне.

Брэндон Козун родился 8 марта в Лос-Анджелесе. Его отец – коренной американец, а мама – канадка с украинскими корнями. Брэндон начинал играть с сыном знаменитого Уэйна Грецки. Затем семья перебралась в канадский Калгари, и там Козун начал активно заниматься хоккеем. Форвард стал автором первого хет-трика «Локомотива» в текущем сезоне.

Фото: Фото пользователя kozun15/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...