Все новости
Все новости

Новый коммунальный оператор полностью перешёл под контроль властей

Блокирующий пакет акций единого расчетного центра получило правительство региона.

Новый оператор теперь полностью под контролем властей

Новый оператор теперь полностью под контролем властей

Поделиться

Блокирующий пакет акций единого расчетного центра получило правительство региона.

Новый коммунальный оператор Ярославской области – ЯроблЕИРЦ – уже в ближайшем будущем начнёт собирать деньги с ярославцев за все коммунальные услуги. Сейчас нам квитанции выставляют либо управляющие компании, либо напрямую ресурсники (тепловик, энергетики, Водоканал). Однако в первом случае деньги ярославцев пропадают по дороге и не доходят до ресурсных организаций. Теперь движение денег будут контролировать областные власти.

Однако далеко не все управляющие компании согласились передать новому оператору функции «кассира», поэтому в ближайшем будущем в каждом районе области и региональной столицы люди будут получать самые разные квитанции на оплату ЖКХ.

– На сегодняшний день блокирующий пакет акций АО «ЯроблЕИРЦ» передан правительству региона. И оно, и сам ЯроблЕИРЦ гарантируют четкость и правильность соблюдения платежей и начислений, – отметил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – А жилищная инспекция, в свою очередь, будет вести контроль за проведением начислений управляющими компаниями.

Фото: Фото Валерии Шиловой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter