9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Выходные с 76.ru: джаз в пельменной, ночь кино и знакомство с русскими денди

Поделиться

Совсем близко самые желанные дни – выходные. Самое время, чтобы собраться за столом с близкими и отметить старый Новый год. Если вам не по душе сидеть дома, то можно встретить праздник в компании ночного клуба или послушать джаз в пельменной. Выбирать вам! Ну, а мы собрали самые интересные мероприятия выходных в одном материале.

«Код да Винчи» и «Инферно»: фильмы по Дену Брауну всю ночь

Поделиться

В эту субботу антикафе в самом сердце Ярославля всю ночь будет крутить экранизации книг Дена Брауна. На проекторе гости посмотрят «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно». Всем желающим предложат капучино или чай с печеньем.

Где: тайм-кафе «Check in», улица Кирова.
Когда: 14 января.
Почем: 200 рублей с человека, а для влюбленной пары – 300 рублей за оба билета.

Джаз в пельменной

Поделиться

Покушать пельменей и насладиться прекрасной музыкой, возникшей после слияния европейской и африканской культур, можно в эту пятницу. Джазовый ансамбль T-time jazz, основанный в Ярославском музыкальном училище, выступит в круглосуточном кафе на Большой Октябрьской.

Где: пельменная «Подбелка».
Когда: 13 января в 21:00.

Вечер хоккея

Поделиться

В субботу ярославский «Локомотив» продолжит свою домашнюю серию игр. На этот раз на льду «Арены-2000» придется сразиться с нижнекамским «Нефтехимиком». Прошлая очная встреча команд была в сентябре, и тогда «железнодорожники» уступили на выезде в Нижнекамске со счетом 2:1. Вернут ли подопечные Алексея Кудашова должок за поражение в гостях, узнаем в эту субботу.

Где: «Арена-2000».
Когда: 14 января в 17:00.

Новинка кинопроката «Ла-ла Ленд»: история любви

Поделиться

В прокат поступила новенькая мелодрама из Америки от режиссера Дэмьена Шазелла. «Ла-ла Ленд» – это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Где: во всех кинотеатрах Ярославля.

Знакомство с русскими модниками

Поделиться

Они были законодатели мод, своего рода кумиры: современники стремились подражать им – внешним обликом, манерами; денди – это была нетривиальная, яркая личность. То, что сегодня нами воспринимается как норма (ежедневные ванны, ежедневная смена белья, ежедневные косметические процедуры), двести лет назад было поводом для пересудов. Привычные современные гигиенические стандарты также утвердили в обществе денди. Материалы выставки дают собирательный образ денди, его «философию жизни», отраженную в знаковых для этой культурной традиции предметах. Перед зрителем предстанет галерея модников, красавцев, великолепных мужчин, которые являют собой образец дендизма. Романные персонажи и реальные люди, знакомые и незнакомые герои русской жизни, демонстрирующие нам свои вкусы, пристрастия, свое понимание жизни.

Когда: ежедневно с 10:00 до 17:45.
Где: музей-заповедник (выставочный зал исторического отдела).

Премьера на сцене первого русского театра

Поделиться

На сцену Волковского театра выходит совершенно новый музыкальный спектакль «Опера нищих». Он основан на сатирической опере Джона Гея и Иоганна Кристофа Пепуша. Действие происходит на лондонском дне среди попрошаек, бандитов и проституток. Все их жалкие жизни – в руках некого мистера Пичема, скупщика краденного и по совместительству «серого кардинала» трущоб.

Когда: 14 и 15 января в 18:00.
Где: театр имени Волкова.
Почем: от 200 до 1000 рублей.

Старый новый год на танцполе

Поделиться

Отметить любимый праздник по старому календарю можно не только дома с застольем. Ночные клубы города тоже составили интересную программу и предлагают ярославцам собраться компаниями за столиком под софитами и под музыку местных диджеев.

Когда: 14 января в 23:00.
Где: ночной клуб «Мед», улица Подзеленье.
Почем: девушкам до полуночи вход свободный, а для мужчин от 500-600 рублей.

Фото: Фото Валерии Шиловой, с сайта Kinopoisk.ru, Ярославского музея-заповедника, из групп «Киноклуб check in», «Ночной клуб «Мед», «Пельменная «Подбелка» / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...