RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Ярославль готовится к морозам

Ярославль готовится к морозам

Синоптики прогнозируют: в Ярославль придут затяжные морозы. Похолодание до -20 обещают уже в эту пятницу. Готов ли город к холодам?

Коммунальные службы

До наступления морозов глава города Владимир Слепцов поручил подрядчикам убрать весь «лишний» снег.

– До наступления затяжных холодов важно максимально расширить и расчистить не только улицы первой категории, но и второстепенные дороги, – пояснил и.о. мэра. – В воскресенье днём на комплексной уборке работали около 70 единиц техники, более 110 дорожных рабочих. Ночью количество техники увеличили.

Тем временем по городу прокатилась очередная волна отставок людей, ответственных за коммунальные службы и состояние города. В частности, отработав всего пару месяцев, свои посты покинули главные коммунальщики директор департамента городского хозяйства Александр Морозов и Директор агентства по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев. Тем временем в Ярославле был расторгнут контракт с главным подрядчиком по уборке города.

Тепловики

В связи с резким похолоданием специалисты ТГК-2 чаще обследуют теплосети и проверяют трубопроводы в контрольных точках.

– При обходах и объездах теплотрасс надземной прокладки специалисты ТГК-2 осуществляют осмотр дренажей и воздушников, проверяют состояние изоляции, а также технологических перемычек между ними, – объясняет пресс-секретарь ТГК-2 Алексей Адмиралов. – Цель данных мероприятий – предотвратить возможное размораживание оборудования. При необходимости, на ТЭЦ и котельных в работу включается дополнительное оборудование, чтобы увеличить температуру подаваемого теплоносителя и, соответственно, отпуск тепла потребителям. Так, в связи с недавним похолоданием до -17С, на Тенинской водогрейной котельной в работу был включен дополнительный водогрейный котёл производительностью 180 Гкал/час, на Ярославской ТЭЦ-2 включен паровой котёл производительностью 170 тн/ч и паровая турбина мощностью 20 МВт и 97 Гкал/час, на Ярославской ТЭЦ-3 была повышена загрузка водогрейного котла ст. №2 до 167 Гкал/час и дополнительно включен в работу водогрейный котёл ст. №3, что обеспечило повышение температуры сетевой воды за 100 градусов Цельсия. В целях обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей на протяжении Новогодних праздников в ТГК-2 будет введен особый режим контроля работы электростанций, котельных и тепловых сетей. Также во всех производственных подразделениях компании будут предприняты дополнительные меры безопасности».

По вопросам, связанным с отоплением жилых домов, следует обращаться к специалистам управляющей компании. В случае выявления утечек на сетях, ярославцы могут обращаться в диспетчерскую ТГК-2 по телефону: 25-38-95.

Как не получить обморожение

– Если тело человека защищено утепленной одеждой или же снеговой массой, то переохлаждение на открытом воздухе наступает медленно, – говорят в ГУ МЧС по Ярославской области. – В то же время, когда одновременно происходит воздействие влаги, низких температур и ветра, процесс переохлаждения организма осуществляется значительно быстрее.

Как действовать, если вы получили обморожение:

  1. Пострадавший человек не должен энергично двигаться и употреблять спиртное.

  2. Не рекомендуется проводить массаж, растирание снегом, шерстяной тканью, теплые ванночки, прикладывать грелку, делать согревающие компрессы, смазывать кожу маслами или жирами. (Растирание снегом приводит к еще большему охлаждению, а кристаллики льда повреждают кожу, в результате чего может произойти инфицирование)

  3. Необходимо быстро доставить пострадавшего в тёплое помещение, переодеть в сухое бельё, укутать в одеяло. Восстановление температуры охлажденных тканей при отморожениях конечностей должно проводиться по принципу постепенного отогревания «изнутри – снаружи».

  4. Аккуратно, чтобы вторично не травмировать ткани вследствие отрывания примерзшей одежды от кожи пострадавшего, снять с отмороженных конечностей обувь и одежду.

  5. Обязательно соблюдение постельного режима и возвышенное положение отмороженных конечностей.

Фото: Фото Александра Погорелова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем