RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

755мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Власти Ярославля подняли вопрос о повышении стоимости проезда

Власти Ярославля подняли вопрос о повышении стоимости проезда

Сегодня о необходимости повышения тарифа на перевозку в общественном транспорте сообщил директор городского ПАТП-1 на портале мэрии Ярославля. По мнению Эдуарда Гаврилова, проезд должен стоить не менее 30 рублей.

«На сегодняшний день стоимость проезда, чтобы окупить все затраты, должна составлять около 30 рублей, – пояснил директор акционерного общества «Пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Ярославля» Эдуард Гаврилов. – В нашем автопарке около 70 машин, которые старше 10 лет, тогда как срок службы автобуса 5 лет. Качество перевозок оценивают пассажиры. Необходимо учитывать также, что более 50% пассажиров – льготники. Мы предоставляем данные о пассажирах, воспользовавшихся льготой, в вышестоящие органы и получаем компенсацию из бюджета. Себестоимость перевозки определяется и наполняемостью подвижного состава на маршруте, а именно – количеством пассажиров, которые воспользовались проездом. Допустим, вместимость автобуса 100 человек, а едет 40, в этом случае мы теряем деньги, как правило, в дневные часы». Так объясняет нехватку денег на содержание общественного транспорта Гаврилов.

Автопарк ярославского общественного транспорта требует обновления. Так, из 205 автобусов 13 находятся в ремонте, самой новой машине уже почти три года, а самой старой – 14 лет. При этом, изнашиваемость общественного транспорта очень высокая из-за интенсивного графика работы. Кроме того, Ярославлю нужны автобусы для людей с ограниченными возможностями.

Чтобы снизить расходы на содержание транспорта, на предприятии уже сейчас устроили мониторинг существующих маршрутов, чтобы сократить дублирующие. Вероятно, в ближайшее время в Ярославле пересмотрят и цены на проезд в городских троллейбусах, автобусах и трамваях.

Напомним, в этом году в Ярославле уже повышали цены на проезд в феврале этого года. И уже тогда встала тема о том, что этого повышения недостаточно.

Фото: Фото Александра Погорелова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем