RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

сев.

752мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Ярославцы семь лет живут без отопления

Ярославцы семь лет живут без отопления

На защиту семей, проживающих без тепла, встал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

В Ярославле семь семей проживают в помещениях бывшего оборонного завода на Ленинградском проспекте. С 2009 года в помещениях, приспособленных под жилые, отсутствует отопление. Из-за большой нагрузки на электропроводку и протекающей крыши в одной из комнат уже произошел пожар.

Помещения обслуживаются акционерным обществом, однако договор социального найма заключен между жильцами и Министерством обороны. Несмотря на то, что именно в полномочиях министерства лежит решение проблемы, обращения людей к ведомству, как и в другие инстанции, результата не дали, сообщает омбудсмен. Отопление отключено из-за долгов министерства.

В 2015 году Сергей Бабуркин уже направлял обращения о содействии в разрешении данного вопроса министру обороны. Ответ ведомства лишь воспроизводил описанные в обращении омбудсмена факты. «Я обращаюсь к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой повлиять на ситуацию на федеральном уровне, – заявил региональный омбудсмен. – Министерство обороны, являющееся одной из сторон договора социального найма, не может игнорировать нормы статьи 65 Жилищного кодекса, согласно которой оно обязано обеспечивать жильцов качественными коммунальными услугами, даже в так называемом “нежилом жилье”. Сегодня проблема стоит остро и конкретно: люди, на законных основаниях проживающие в помещениях, предоставленных Министерством обороны, седьмой год в условиях российской зимы не имеют тепла. Ситуация требует немедленного вмешательства властей всех уровней. Из-за несогласованности действий и отсутствия четких решений в течение такого периода времени люди лишены одного из базовых конституционных прав – права на жилище и на благоприятные условия проживания. В этом здании живут пожилые женщины, которые в случае отключения электричества в здании просто не переживут зимний период. Проблему нужно решить до наступления холодов».

Фото: Фото уполномоченного по правам человека в Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем