20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Первый скандал в новой мэрии: ночные парковки и странная командировка

Поделиться

Молодой чиновник из мэрии пригрозил подчиненным, но без ответа не остался

Молодой чиновник из мэрии пригрозил подчиненным, но без ответа не остался

Поделиться

Не прошло и декады со дня прихода в руководство города нового управленца и его команды, как разразился первый скандал. Оказался он связан с деятельностью ФОКов. Напомним, что буквально на днях место зама мэра по социальной политике вместо Елены Волковой занял молодой управленец из Химок, но с ярославскими корнями Иван Лилеев. И вот молодой руководитель и его подчиненный Александр Черепанин обменялись резкими заявлениями. Если один критиковал через СМИ, то второй ответил в социальных сетях.

Началось все с новости о том, что Лилеев недоволен тем, что на территории ФОКов ночью открываются платные парковки и не работают электронные табло.

«Мне поступил запрос от прокуратуры Ярославской области, – поделился с журналистами чиновник. – К ним обратился мужчина с вопросом о том, на каком основании парковка вокруг ФОКа на улице Елены Колесовой используется в ночное время как платная парковка. К заявлению приложена копия договора на оказание услуги по предоставлению парковочного места. Он абсолютно прав, потому что весь участок вокруг этого ФОКа предназначен для использования под спортивные сооружения. Для того, чтобы организовать платную парковку, необходимо как минимум поменять предназначение земли. То есть, во-первых, это сделано незаконно. Во-вторых, это неэтично – использовать спортивный объект как платную парковку».

Второй его вопрос касался неработающих электронных табло. На днях к Лилееву обратился президент областной федерации хоккея Александр Ипатов, который заявил, что не может провести чемпионат города среди юношей из-за неработающих табло.

«Если "Дирекция спортивных сооружений" ведет такую активную коммерческую деятельность, почему она не может обеспечить элементарные вещи, которые необходимы для того, чтобы дети тренировались и проводили соревнования? – недоумевает Иван Лилеев. – Сотрудник агентства по физкультуре и спорту Судаков на мои вопросы ответить так и не смог, а руководителя "Дирекции спортивных сооружений" Александра Черепанина ни я, ни новый руководитель агентства за три дня работы так и не видели. Будем делать оргвыводы, в том числе в отношении кадров».

Стоит сказать, что ответной реакции ждать Лилееву пришлось недолго. Уже через несколько часов на личной страничке Александра Черепанина в «Фейсбуке» появился пост, в котором подчиненный ответил на все поставленные вопросы. И задал свои. Приводим ответ подчиненного на критику нового начальника в полном объеме.

«Как говорится, я и тут молчать не буду. Уже вижу в комментариях восторженные возгласы поклонников Ивана Лилеева, мол, какой молодец, какой жесткий руководитель! Нашел вселенское зло в лице руководства МАУ ДСС.

Но давайте по пунктам:

  1. В настоящий момент я нахожусь в служебной командировке, и подтверждающие это документы имеются в управлении.
  2. В Уставе МАУ в разделе "виды деятельности" прописан пункт "Организация платных парковок", и если Иван Лилеев считает, что учреждение не должно этим заниматься, то вполне можно было обойтись без популистских заявлений на публику.
  3. По причине ненадлежащего содержания инфраструктуры учреждения, систематического недофинансирования МАУ оборудование морально и физически устарело. Две недели назад нами был оплачен счет и заключен договор на поставку нового табло. Таким образом, Иван Лилеев, как опытный руководитель, я уверен, что вы обязательно посмотрите финансовые документы и увидите, что за прошедший год нами (сотрудниками МАУ) были улучшены показатели. Выручка учреждения увеличилась на 130% (а это почти в 2,5 раза), сокращены необоснованные (если не сказать грубо) расходы, сданы в аренду пустовавшие ранее помещения на сумму почти в 1 млн рублей, исключены преступные убытки учреждения, приняты на содержание не обеспеченные деньгами ФОК и стадион "Шинник", спортплощадки в жилых микрорайонах города.
  4. Наверное, не стоит напоминать вам, что директором МАУ до меня был упомянутый вами Ипатов А.А. (как раз тот, кто и жаловался на табло. – Прим. ред.). Таким образом, вы своими заявлениями дискредитируете команду Владимира Слепцова, который всегда внимательно разбирается в ситуации и у которого профессиональный подход к делу всегда стоял на первом месте,. Из командировки я вернусь 3 октября, и, если вы захотите, непременно буду у вас».

76.ru продолжает следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...