28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Выборы-2016 в Ярославии: хроника дня голосования

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области, как и во всей России, сегодня, 18 сентября, проходят выборы. В отличие от многих других регионов, мы выбираем только депутатов Государственной думы. Правда, в некоторых районах области довыбирают районных депутатов, а еще в трех – глав поселений.

Всего 18 сентября в Ярославле будут работать 249 избирательных участков на 128 объектах. А охранять здания – 254 полицейских: по два сотрудника УМВД на место расположения УИКов. Один из участков в Ярославле находится под контролем МВД на транспорте.

08.00 По сообщениям корреспондентов 76.ru, которые сегодня дежурят по участкам, уже есть первые проголосовавшие. Как правило, это те, кто работают в воскресенье и зашли на участки перед работой.

08.55 В Ярославии открылись все 877 избрательных участков. На выборах задействовали электронные устройства для подсчета голосов. Около 250 в Ярославле и 40 появится в Рыбинске.

10.30 За ходом выборов в Ярославской области следят и международные наблюдатели. Наблюдатели ОБСЕ и стран СНГ сейчас ездят по участкам и отслеживают открытость голосования. Помимо иностранцев за выборами наблюдают и от партий. Всего их зарегистрировались 925 человек, а от кандидатов по одномандатным округам – 472 человека.

Освещают ход выборов в регионе будут 25 СМИ. Из них 8 телеканалов, 14 печатаных изданий и 3 информационных агентства.

11.45 Представители ассоциации «Голос» отметили, что серьезных нарушений на выборах в Ярославской области ждать не стоит.

Антон Шейнин поделился с журналистами своими впечатлениями:

– Фальсификации и серьезные нарушения на выборах в Ярославской области вряд ли возможны, – рассказал представитель общественной организации.
– На данный момент мы не заметили никаких серьезных нарушений, все инциденты носят технических характер. Были отказы в работе КОИБов в двух районах Ярославля, но комиссии оперативно на это отреагировали, голосование продолжено в резервные ящики, – Техника не выдерживает, это будни голосования.

Кроме того, Антон Шейнин поблагодарил избирком Ярославской области за достаточно высокий уровень организации процесса выборов регионе.

– Наши наблюдатели отмечают, что качественно велась работа с реестрами. Мы можем сказать, что никаких аномальных ситуаций с голосованием на дому не наблюдается. Количество заявок либо низкое, либо находится в средних показателях, поэтому мы можем сказать, что по этой части нарушений не отмечаем, – пояснил представитель «Голоса».

12.10 Кандидаты начали комментировать ход голосования. Вот, что сказал Анатолий Грешневиков:

– Эти выборы на градус выше предыдущих, – поделился Грешневиков. – Серьезных нарушений нет. Избиратели более активны чем на прошлых выборах и идут голосовать за своих кандидатов и партии.
Другой кандидат по этому же округу – Владимир Денисов так же отметил, что нарушений не заметил, и планирует побывать на всех участках округа по которому избирается.
– Хочу, что бы явка была более 50 процентов, – уточнил Владимир Денисов.

Кандидат от ЛДПР Андрей Потапов отметил, что предвыборная кампания в этот раз была более открытой и честной и он надеется на победу своей партии и свою.

– Думаю мы выступим очнеь достойно, – уточнил главный ярославский либерал-демократ.

12.27 Облизбирком озвучил явку на 12 часов

На 12 часов дня 18 сентября явка на выборах в Государственную Думу России составила, по данным ярославского облизбиркома, 13,23%. В голосовании с 8 часов утра до полудня приняли участие 135 тысяч 768 человек.

13.50 Врио губернатора Ярославии проголосовал на участке расположенном в медакадемии. Вместе с ним свой голос отдала Валентина Терешквоа.

Несколько минут назад врио губернатора области отдал свой голос и прокомментировал ход голосования в Ярославии.

- Выборы начались вовремя, избирательные участки открылись в 8 утра, – отметил исполняющий обязанности губернатора. – Люди идут, голосуют. Я сегодня тоже выполнил свой гражданский долг. Голосование, несомненно, очень важно для страны и для развития нашего региона.

Валентина Терешкова отметила, что выборы это очень важный процесс и каждый голосующий должен понимать какая ответственность лежит и на нем и на его кандидате.

14.59 Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий прокомментировал сегодняшнее голосование по выборам депутатов Госдумы.

- Сделано все возможное и невозможное, чтобы были доступные, открытые и честные выборы,- отметил Боровицкий.

15.50 Как сообщает облизбирком на 15.00 в Ярославской области проголосовало более 25 процентов зарегестрированных избирателей. А если быть точно, то 25,17 процентов. В абсолютных цифрах на избирательные участки пришли 258 239 избирателей.

16.50 Федеральные эксперты комментируют ход выборов в Ярославской области.

– В ходе кампании росло доверие к выборам, – отметил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, – В избирательном бюллетене присутствуют представители всех политических сил. Избирателям есть из кого избирать.

В целом эксперт оценил избирательную кампанию в Госдуму как спокойную. Что касается прогнозируемых результатов голосования, то, по мнению эксперта, в новом созыве будут представители больше четырех партий. Увеличение произойдет за счет одномандатников.

18.00 Явка на выборы составила 33 процента. Это официальные данные облизбиркома. 

20.00 Участки закрылись. Комисии приступили к подсчету голосов. Появились первые данные экзин-полов. 

По данным опросов избирателей, в Ярославской области партия «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ набрала 39% голосов, КПРФ – 16%, «Справедливая Россия» – 14, а партия ЛДПР – 13%. В 194-м избирательном округе, согласно данным опросов, победил кандидат Александр Грибов, набравший 40% голосов избирателей. В 195-м округе первое место занял Анатолий Грешневиков, за которого проголосовало 43% жителей региона.

Фото: Екатерина Оленицкая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку