СЕЙЧАС +4°С

Действие старых акцизных марок на алкоголь продлили на год

Правительство продлило до 1 сентября 2017 года срок реализации алкогольной продукции со старыми акцизными марками, передает «Интерфакс».

Согласно постановлению, подписанному 29 августа 2016 года и размещенному на официальном портале правовой информации, срок реализации алкоголя, маркированного акцизными марками в соответствии с требованиями постановления правительства от 21 декабря 2005 года, продлен с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года.

Как сообщалось, с 1 июля 2016 года импортный алкоголь должен был маркироваться акцизными марками нового образца. Однако накануне на рынке возникли опасения по поводу возможных перебоев с поставками импортного алкоголя из-за того, что марки не были вовремя изготовлены. Причиной стало то, что в связи с реорганизацией ФГУП «Гознак» в акционерное общество Федеральная таможенная служба должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца, но конкурс не был объявлен.

В результате правительство определило «Гознак» единственным подрядчиком изготовления акцизных марок нового образца. С 29 июля он приступил к отгрузке марок ФТС, на тот момент их было изготовлено более 50 млн штук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter