11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Почему не всех ярославцев пустили на парад Победы

Поделиться

Поделиться

Празднование Дня Победы в Ярославле прошло спокойно, без ЧП и провокаций. Безупречную работу полиции отметил губернатор Ярославской области. Однако простые горожане разводят руками: почему многие из них не смогли в этот день попасть на Советскую площадь, где в это время проходил парад?

Парад за кордоном

В этом году Советскую площадь, где проходил парад Победы, перекрыли для людей, сообщают возмущенные жители города.

«Люди с детьми стояли за ограждениями, и полицейские объясняли, что "нечего вам там делать, людей и без вас хватает", – сообщает мама двух сыновей Ирина Вяткина. – Улицы были перекрыты все, к площади не подойти. Ходим вокруг. Парад за кордоном».

В Ярославле такое впервые. Информацию подтвердили читатели 76.ru, новость на сайте собрала более сотни комментариев.

«Не пропустили с колясками двух маленьких детей, – пишет Гость. – В результате восьмимесячный ребенок жарился под солнцем у мамы на руках. Полицейский на вопрос: "Кого вы защищаете и какой закон нарушили дети на колясках?" ответил: "Жалуйтесь куда хотите..." Да, для детей наших сей парад, как выясняется...»

«Нас на набережную не пустили с Кедрова, Советская площадь перекрыта была, ничего не видно. Парад закончился. Предложили с детьми вернуться до Красной площади и оттуда попасть на набережную... Так никуда и не попали. Народ с цветами ехал домой – не смогли пробраться к Вечному огню».

«Полностью согласна. Мы приехали в 10:30, уже не пускали на Советскую площадь. А приехали с детьми семилетними, чтобы они увидели парад. А как же воспитывать патриотизм у детей?»

Не больше 12 тысяч

В полиции объяснили: в этом году было очень много желающих посмотреть парад.

«Сама Советская площадь вмещает определенное количество людей, – объясняет врио начальника полиции УМВД по Ярославской области Сергей Костенко. – Это 8-10 тысяч человек с условием, что по периметру пойдет техника. Вместе с участниками парада это 12 тысяч. Всего Советскую площадь в День Победы посетили порядка 50 тысяч ярославцев. Люди шли потоком. Одни выходили, другие заходили».

Намеренно полицейские не пускали людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Их доставляли в местные отделения полиции. Спокойствие ярославцев охраняли 2000 сотрудников органов внутренних дел. Обошлось без происшествий. Несколько ветеранов почувствовали на жаре недомогание. Им оказали медицинскую помощь на месте.

«Хочется предупредить людей, что на массовые мероприятия в жаркую погоду обязательно надевать головные уборы и брать воду», – отмечает Сергей Костенко.

 

Как быть?
Гость: «В День Победы народ реками стекался на Советскую площадь. Там уже всё переполнено было. Сама площадь маленькая и не может вместить всех желающих. Плюс ещё Бессмертный полк, для которого перекрыли часть набережной. Празднование нужно сделать по районам, и парад пустить по двум-трём улицам, чтобы все желающие посмотрели. Мы, ничего не увидев, уехали домой».

Бессмертный полк – в три раза популярнее

15 тысяч ярославцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Это примерно в три раза больше, чем в прошлом году.

Приятно, что многие участники пришли вместе со своими детьми. На фронтах Великой Отечественной сражались более полумиллиона ярославцев. Более 200 тысяч отдали свои жизни, защищая Родину.

«Боевыми орденами и медалями награждены тысячи уроженцев Ярославской области, – сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Двести двадцать из них удостоены почетного звания Героя Советского Союза. Свыше тридцати стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. Помнить своих героев, чтить их память – наш святой долг!»

А вот посмотреть праздничный салют в этом году пришли всего 1500 ярославцев. Это значительно меньше, чем в прошлом году.

Фото: Фото Ирины Вяткиной и администрации Ярославской области, видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...