ФСБ обнародовал новые аудиоматериалы по делу Урлашова

Поделиться

Сегодня ход уголовного дела о взятке в отношении отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова приобрел неожиданный поворот. Сторона обвинения в лице ФСБ по Ярославской области представила в суд неизвестные ранее аудиозаписи прослушивания телефонных переговоров Евгения Урлашова.

Записи содержат переговоры Урлашова с бывшими сотрудниками мэрии и структур: директором МКУ «Агентство муниципального заказа ЖКХ» Пойкалайненом; председателем КУМИ Ушковым; заместителем мэра Донсковым; советником мэра Лопатиным; заместителем директора ДГХ мэрии Скорупским. Защита попросила время для ознакомления с этими сведениями.

«У подсудимого Урлашова известие о появлении этих записей вызвало (извините!) истерический припадок, и он заявил, что возражает не только против их приобщения делу, но желает, чтобы их вообще не было: «И не только этом в зале, но и на планете Земля»», – сообщает независимый журналист Петр Стряхилев из суда.

О том, что значат новые записи в деле, разъяснила пресс-секретарь суда Наталья Сарбунова: «Судебное следствие заканчивается стадией дополнения – в ней могут представить какие-либо материалы обе стороны. Сейчас материалы представлены стороной обвинения. Будут они признаны доказательствами или нет – решит суд».

Кроме того, появление новых материалов отодвигает время до оглашения приговора.

Фото: Фото Анны Елкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter