17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ярославские дороги обсуждали на «Первом канале»

Поделиться

Тема ярославских дорог попала в эфир федерального телеканала. На «Первом канале» в программе «Время покажет» с Петром Толстым бурно обсуждали прославленный светофор на пустыре в Брагино и автобус, провалившийся в яму накануне приезда Путина. За Ярославль в ответе остался директор агентства ЖКХ мэрии Павел Логвин, которого ошибка монтажеров окрестила Сергеем Балабаевым. Подробнее читайте в материале 76.ru.

Поделиться

Ответил за Ярославль

Долго уговаривали редакторы программы Павла Логвина поучаствовать в съемках, вплоть до покупки билетов. Чиновник отказывался быть экспертом, потому что правильнее было бы отправить в Останкино ярославских дорожников, а не его. Ну, и к тому же он считает, что лучше быть человеком дела, чем сотрясать воздух словами. «Ярославские СМИ знают, что я не публичен и больше заточен на дела, чем на эфиры и разговоры, – поделился Логвин. – Поэтому я предпочитаю избегать эфиров, сосредоточив все свои энергию, знания и силы на работе».

Чиновнику все же пришлось согласиться на съемки. Лучше уж в его присутствии обсудят проблемы в Ярославле, чем за глаза будут иронизировать и насмехаться над ними. «Они были настойчивы: «Вы связаны с происходящим, и мы считаем вас компетентным в вопросах городских проблем. Убедительно просим вас дать положительный ответ», – пояснил Павел Логвин. – Я свою задачу выполнил: простым разъяснением не дал некоторым «умникам и болтунам» превратить проблемы любимого города в насмешки для забав глупцов, по простому человеческому правилу: "Останься тих, когда твое же слово калечит плут, чтоб уловлять глупцов"»

Светофор на пустыре и автобус в яме

В студии собрались лидеры общественных движений и автомобильных федераций, корреспонденты и депутаты. Выделили время для бурного обсуждения ярославского светофора в Брагино,  насмешившего всю страну.«В год, когда его установили, были заключены два разных контракта – установка светофора и строительство улицы», – пояснил Павел Логвин. Но, поскольку подрядчика признали несостоявшимся, светофор появился, а дорогу к нему не построили. Он долго стоял и даже работал, чтобы не украли, но в итоге мэрия решила его отключить.

Поделиться

Автобус, застрявший колесом в яме на Пятерке, накануне Госсовета, тоже не остался без внимания. «Путин этого не видел. В Ярославле обсуждалась аварийность на дороге, водитель автобуса хотел объехать яму, но не смог», – подметил ведущий Петр Толстой.

Поделиться

Логвин стал Балабаевым

Депутат ярославской областной думы Сергей Балабаев тоже был гостем программы, но в эфире не появился. Монтажеры «Первого канала», не знавшие лиц ярославских чиновников, напутали с титрами, назвав Павла Логвина Сергеем Балабаевым. Чиновника эта ситуация вовсе не расстроила, даже наоборот – позабавила. «Ошибка с титрами чисто техническая, вовремя исправленная. В городе Ярославле знают, кто есть кто, поэтому меня это больше позабавило, нежели обеспокоило», – пояснил Павел Логвин.

Поделиться

С приходом весны дорожная ситуация становится печальнее – происходит подтопляемость дорог, а это приводит к разрушению асфальта. Да и нехватка финансирования очень заметна. Однако чиновники обязались заострить внимание на дорогах. Ну что ж, время покажет.

Фото: Кадр с видео

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...