Город

Сергей Ястребов поднялся в медиарейтинге

Об этом заявило информационно-аналитическое агентство «Медиалогия». По сравнению с прошлым рейтингом, где Ястребов занимал 37 место, в феврале он поднялся аж на 22 позиции и стал 15 в общем рейтинге по количеству упоминаний в СМИ. На первом месте, как и раньше, остался мэр Москвы Сергей Собянин, а на последнем – Рамзан Кадыров. Стоит рассказать, как составляется этот рейтинг. Формула медиаиндекса имеет три основных составляющих:

1. Индекс цитируемости. Это базовый качественный показатель, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, и не учитывает самоцитирование.

2. Позитив | Негатив. Это качественный показатель характера упоминания того или иного объекта в сообщении. В этот показатель включена также «ценность» публикации для объекта с учетом следующих параметров: а) главная или эпизодическая роль объекта; b) наличие прямой речи; с) наличие иллюстрации; d) наличие экспрессивности заголовка.

3. Заметность сообщения. Этот кумулятивный параметр учитывает «рекламный эквивалент» публикации в зависимости от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража, посещаемости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем