Все новости
Все новости

В Ярославле устроят чайную церемонию по древним традициям

Поделиться

А вы знаете, как правильно заварить чай, чтобы он стал самым полезным напитком ваших будней? Ярославские специалисты по чайным церемониям научат, да так, что по-старинке этот напиток вы уже вряд ли захотите заварить.

Чай содержит минеральные вещества: калий, кальций, марганец, фтор, фосфор, медь, железо, сера, йод, цинк и прочие, – которые служат для регулирования тонких процессов нашего организма. Богатую палитру тонких вкусов и ароматов чаю придают эфирные масла. И хотя их содержание в чае не так велико (около 0,006%), они помогают нашему организму бороться с бактериями и останавливать воспалительные процессы. Содержание белков и аминокислот в чае от 16% до 25%. Особенно богаты ими зеленые чаи. Ко всему прочему, чай содержит полезные нерастворимые элементы. Для их применения чайные листы можно употреблять в пищу или делать мази. Стоит отметить, что при злоупотреблении количеством, временем и температурой варки разрушаются витамины, выделяются токсины гуанина, кофеин обретает разрушительное влияние.Для раскрытия всех полезных свойств чая важно правильно готовить напиток, подбирать хорошую воду. Не менее важна атмосфера. Чайная церемония – это медитативный процесс, когда тело и ум человека погружаются в благостные состояния благодаря напитку и действию.

Настоящая чайная церемония по древним традициям пройдет в Ярославле в ресторане «Счастье есть» 10 марта в 20:00. Стоимость участия: 200 рублей. Запись по телефону 28-71-72 или в группе «Вконтакте». 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter