18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура разберется с объединением школ в Ярославле

Поделиться

Поделиться

Ярославские активисты Народного фронта намерены направить запрос в прокуратуру области, чтобы обжаловать приказ мэрии о слиянии школ №7 и 44.

В региональное отделение ОНФ обратились педагоги и представители родительского комитета школы №7. Это единственная в регионе школа, где более 75% учащихся занимаются индивидуальными видами спорта на высоком уровне. Многие ученики здесь являются членами сборных команд России, часто уезжают на сборы и соревнования. Поэтому расписание составлено с учетом утренних и вечерних тренировок, предусмотрено бесплатное диетические питание, есть игровые комнаты.

Родители учеников обеспокоены планами мэрии присоединить это учебное заведение к школе №44. По их мнению, это приведет к развалу уникальной системы интеграции общего и спортивного образования, создававшейся на базе седьмой школы в течение 40 лет.

«Решение об объединении школ, в соответствии с российским законодательством, может приниматься только на уровне области. Это должна делать комиссия при областном департаменте образования. Но никакая комиссия не собиралась. И это дает возможность экспертам регионального отделения ОНФ изучить приказ мэрии на предмет нарушения законодательства», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Сорокин.

Фото: Фото с сайта Onf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...