20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле задержали зампредседателя правительства Ростислава Даниленко

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 21 декабря, правоохранительными органами задержаны заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко и заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров. Им предъявляется обвинение в мошенничестве по предварительному сговору. Напомним, 48-летний Даниленко курирует вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты. Помощница Ростислава Даниленко Ольга Вахрина в настоящий момент не отвечает на звонки и не выходит на связь.

Как рассказали в правительстве, само задержание прошло спокойно – сотрудники ФСБ пришли в кабинет зампредседателя правительства ближе к обеду. А еще с утра чиновник проводил рабочую планерку. 

Обвинение предъявили по статье УК 159 часть 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». По ней предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По одной из версий, Леонида Комарова и Ростислава Даниленко связывали строительство и ремонт больниц региона. Есть вероятность, что готовился сговор по обеспечению тендера на поставку оборудования в одну из больниц. В настоящее время в кабинете Даниленко до сих пор идет выемка документов.

76.ru следит за развитием событий.

Справка 76.ru
Ростислав Даниленко занимает должность заместителя председателя правительства Ярославской области по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты. А его супруга Наталья Даниленко работает в той же сфере заместителем директора областного департамента здравоохранения и фармации.
Первое образование Даниленко получил в Ярославском государственном медицинском институте, позже второе экономическое образование получил в МУБиНТе. Карьеру начинал платным хирургом в вологодской городской больнице.
На свою должность замгубернатора Даниленко пришел после работы директором департамента развития предпринимательской деятельности администрации Ярославской области, занимая пост с 2005 по 2010 годы. Кроме того, он успел отметиться и в спортивной сфере как вице-президент ярославского футбольного клуба «Шинник» с 2003 по 2005 год. А еще раньше, в 2002–2003 годах, Даниленко занимался коммерцией на «ЯШЗ». До задержания курировал баскетбольный клуб «Буревестник».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...