СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В маршрутке в Брагино задержали карманника

В одном из маршрутных такси в Дзержинском районе Ярославля сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении карманной кражи.

Преступление было совершено, пока маршрутка двигалась от остановки «Улица Урицкого» до остановки «Детская больница №3». Именно в этот момент из сумки 35-летней пассажирки был похищен кошелек с деньгами. Оперативниками по горячим следам задержан подозреваемый в совершении кражи – 41-летний мужчина. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Похищенное изъято и возращено потерпевшей.

В отношении карманника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению других подобных преступлений. Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в полицию.

Как отмечают в полиции, чаще всего карманники совершают кражи именно из сумок. Поэтому, чтобы не стать жертвой преступника, всегда держите в поле зрения свою ручную кладь. Обычно воры действуют группами по три-четыре человека. Один ворует, второй наблюдает за окружающими пассажирами, контролирует возможность внезапного появления сотрудников полиции, третий создает «стенку» – задерживает пассажиров, четвертый принимает похищенное. Самые излюбленные уловки: умышленно толкнуть жертву или запачкать одежду, а затем оказать мнимую помощь. Распорядок «работы» карманников совпадает с часами пик в транспорте: с 6 до 10 и с 16 до 20 часов. Во время посадки жулики стоят позади штурмующих двери транспорта граждан и выбирают жертву, а затем зажимают ее в дверях. Обычно это женщины, пенсионеры, реже мужчины.

Фото: Видео пресс-службы УМВД России по Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter