20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В ярославских магазинах продавали фальсифицированную молочную продукцию

Поделиться

Поделиться

В управление Роспотребнадзора по Ярославской области поступило обращение от местного жителя, который был недоволен качеством творога. Специалисты Роспотребнадзора сделали контрольную закупку творога жирностью 1,8% производства ЗАО «Дмитровский молочный завод», изготовленного 29 сентября.

Лабораторные исследования показали, что отобранная проба творога фальсифицирована. В частности, эксперты обнаружили в так называемом твороге немолочные виды сырья, в том числе растительные масла. При этом информация на упаковке не совпадала с настоящим составом продукта.

Информация направлена в орган по сертификации данной продукции, производителю ЗАО «Дмитровский молочный завод», в управление Роспотребнадзора по Московской области области для принятия мер вплоть до изъятия некачественного творога из оборота и отзыва сертификата соответствия.

Нарушения специалисты Роспотребнадзора выявили и в торговом павильоне «Ярославская буренка» на Суздальском шоссе. Здесь покупателей также вводили в заблуждение. Например, сметанную пасту продавали под видом сметаны. Кроме того, ряд продуктов не отвечал требованиям по микробиологическим показателям. Работу павильона приостановили на 60 суток по решению суда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...