СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Почему диджей схватился за пистолет?

Поделиться

Друзья 31-летнего Дениса Корнилова, который вчера открыл огонь по полицейским, а затем подорвался на гранате, до сих пор не могут поверить в случившееся. Денис всегда казался им открытым и добрым человеком. Что заставило его взяться за оружие и откуда это самое оружие появилось в руках бывшего диджея, сейчас выясняют следователи. Однако некоторые обстоятельства трагедии уже известны. Последовательность событий восстановили корреспонденты портала 76.ru.

Ночью 14 сентября в центре Ярославля двое сотрудников уголовного розыска – 24-летний оперуполномоченный Владислав Воронов и 38-летний майор Исаев – отрабатывали оперативную информацию по совершению краж из автомобилей.

«Правоохранительными органами регулярно проводится общий анализ обстановки по разным видам преступлений, в том числе и по автомобильным кражам. Анализируется, в каком районе города необходимо провести те или иные мероприятия, – поясняет заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. – Сотрудники уголовного розыска занимаются оперативно-разыскной работой. Они получают оперативную информацию, отрабатывают различные версии. В рамках оперативной деятельности сотрудники имеют право работать в штатском».

В ту ночь Воронов и Исаев действительно были в штатском. Уже после трагедии именно этот момент вызвал у общественности множество вопросов.

Около половины второго ночи сотрудники уголовного розыска находились на улице Лисицына. Там они остановили для проверки документов подозрительного мужчину. Передвигался он на автомобиле или пешком – в СМИ появлялись самые разные версии. В правоохранительных органах корреспондентам 76.ru уточнить эту деталь не смогли.

То, что происходило дальше, больше напоминало сюжет боевика. Остановленный мужчина выхватил пистолет и открыл огонь по полицейским. Старший лейтенант Владислав Воронов был застрелен на месте. Его напарнику, майору Исаеву, удалось спастись. Однако он получил серьезные ранения. Стрелок скрылся.

Его поиски продолжались до утра. Рано утром 14 сентября подозреваемого удалось заблокировать неподалеку от Красной площади на улице Некрасова. При себе у мужчины оказался не только пистолет, но и граната. Сдаваться полиции он не собирался, размахивал оружием и угрожал выстрелить себе в голову. Как рассказывают источники, близкие к следствию, поведение мужчины было неадекватным, он находился в крайне возбужденном состоянии. Даже приезд любимой девушки не смог его успокоить. Согласно официальной версии, загнанный в угол мужчина открыл огонь, а затем подорвался на гранате. По неофициальным сведениям, граната взорвалась, когда стрелок уже был мертв.

Поделиться

Личность стрелявшего мужчины удалось установить достаточно быстро. Им оказался 31-летний ярославец Денис Корнилов. В прошлом он работал диджеем в местных и московских клубах и был известен как DJ Korniloff.

«Я бы не сказал, что Денис был очень популярным диджеем. Да и выступал он недолго. Мы его приглашали на пару вечеринок. По его личности сказать ничего особенного не могу – обычный парень», – рассказал 76.ru организатор ряда опен-эйров в Ярославле Александр.

В последние годы музыку Денис Корнилов практически забросил, а чем зарабатывал на жизнь – неизвестно.

«Денис уже года два как не играл. Вообще, он был позитивным, добрым человеком, хоть и потерявшим себя, отзывчивым другом. Он не самоубийца, – рассказала корреспонденту 76.ru подруга Дениса Корнилова Анна Громова. – О случившемся нам почти ничего неизвестно, это шок для всех, кто знал Дениса».

В ряде СМИ прозвучала информация о том, что ранее Денис Корнилов уже был судим. Однако в правоохранительных органах эти сведения опровергают.

«В поле зрения полиции он действительно попадал, причем неоднократно. Информация по нему была. Но судимостей за ним не числилось», – пояснила Марина Кокуева.

По факту случившегося следственный комитет уже днем 14 сентября возбудил уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Как выяснили следователи, оружие, из которого Корнилов открыл стрельбу, – пистолет ТТ. А взрыв произошел от ручной гранаты РГД-5. Как оружие попало к Корнилову, на сегодняшний день еще устанавливается.

«Следствие назначило ряд экспертиз. Среди них – медицинская, медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая по образцам крови», – рассказала 76.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Погибший сотрудник полиции 24-летний Владислав Воронов будет похоронен завтра, 16 сентября, на Воинском мемориальном кладбище с отданием воинских почестей. Владислав Воронов поступил на службу в органы внутренних дел на должность сотрудника ППС в 2011 году. В 2012-м перешел в отдел уголовного розыска. У погибшего осталась жена и трехмесячная дочка.

«Лейтенант полиции Воронов Владислав Сергеевич, тобой гордится весь Ярославль и даже за его пределами. Спасибо тебе за все. Ты так же смел, как и твой отец, старший прапорщик! Теперь я еще больше горжусь своей фамилией! Ты – герой! Покойся с миром, вечная память!» – написала на своей странице в соцсети младшая сестра Владислава Наталья.

Майор Исаев, получивший ранения, вчера был прооперирован и сейчас находится в больнице. Врачи надеются на его выздоровление.

Фото: Фото из личного архива Дениса Корнилова, пресс-службы УМВД России по Ярославской области, видео телеканала Первый Ярославский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter