СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Цены на жилье вырастут уже в сентябре

Поделиться

Жилье в Ярославле стало более доступным. Продажи недвижимости упали, поэтому застройщики пошли на снижение цен. По прогнозам экспертов, такая ситуация продлится до начала осени.

Июнь, июль славятся низкими ценами и доступными банковскими условиями. Лето – выигрышное время для приобретения недвижимости.

«Сейчас на рынке новостроек – бархатный сезон для приобретения жилья. Продажи просели в два раза как на рынке первичного, так и вторичного жилья. Застройщики снижают цены на квартиры, а банки, цепляясь за каждого клиента, предлагают выгодные условия и низкие процентные ставки по ипотеке, – рассказывает эксперт отдела продаж АН «НИКАС» Татьяна Бекеева. – Оживить рынок жилья, в частности, сегмент новостроек, попробовало государство, объявив в апреле о субсидировании банкам ипотечной ставки».

До конца 2015 года любой желающий может взять ипотеку на квартиру в новостройке с минимальной процентной ставкой. Ярославская область стала участником программы «Жилье для российской семьи», в которой принимают участие определенные категории граждан и четыре жилых комплекса. Цена в новостройках, участвующих в программе, составляет 30–35 тысяч рублей за квадратный метр, ипотечный кредит выдается под 10,9% годовых. Если вы собрались улучшить жилищные условия, то делать это нужно сейчас, когда вопрос актуален. Жилье в Ярославле стало более доступным, а значит, инвестиционно привлекательным. Цены колеблются незначительно, показывая устойчивость этого вида вложений. Наибольшей популярностью пользуются два типа квартир: однушки и двушки. По прогнозам, с начала сентября цены на жилье вырастут, в любом случае, падать уже точно не будут, прием ипотечных заемщиков увеличится и процентные ставки могут колебаться из-за нестабильного курса доллара и идти на повышение, поэтому сейчас – самое подходящая пора для покупки жилья.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter