RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Общественная палата проводит патриотическую акцию «Народная победа»

Общественная палата проводит патриотическую акцию «Народная победа»

Сегодня, 10 марта, в Ярославской области стартовала акция «Народная победа». Масштабный патриотический проект проводится по инициативе Общественной палаты Ярославской области совместно с агентством по делам молодежи и приурочен к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

Проект «Народная победа» в Ярославской области проводится впервые. В рамках акции организаторы намерены собрать как можно больше свидетельств о событиях, которые происходили в годы войны. Стать участником интернет-акции может любой ярославец, в семейных архивах которого сохранились фронтовые письма родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Смысл этой акции в том, чтобы собрать как можно больше свидетельств тех тяжелых событий. Письма с фронта – это лучшие свидетели, ведь именно благодаря им можно прочувствовать, пережить те эмоции, которые испытывали люди в годы войны, – рассказал руководитель агентства по делам молодежи правительства Ярославской области Максим Цветков.

По итогам акции фронтовые письма войдут в единую электронную «Книгу писем», которая будет размещена на сайте Ярославскиймир.рф, патриотического движения Ярославской области и на официальном сайте ГОАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» после 29 марта 2015 года.

Акция продлится до 27 марта. Для участия надо отправить заявку с копией фронтового письма на электронный адрес: patriot@yarpatriot.ru. К письму необходимо прикрепить информацию об авторе фронтового письма, его фронтовую историю, сведения о наградах и фотографию военных лет. Заявку на участие также можно принести лично в «Центр патриотического воспитания», расположенный по адресу: г. Ярославль, ул. Советская 19/11, каб. 34. Материалы принимаются с пн.по пт. с 9:00 до 17:00 Телефоны для справок: 73-05-10, 73-14-38.

«Народная победа» – не единственная акция, которую Общественная палата проводит в Ярославской области к юбилею Великой Победы. 23 и 24 января в Ярославле и ряде муниципальных районов региона прошла «Вахта героев Отечества». 23 героя Советского Союза и России провели уроки мужества для учащихся различных образовательных учреждений. Это беспрецедентный случай, когда подростки могли вживую пообщаться с воинами, узнать из первых уст о войне и горячих точках.

18 марта с Советской площади в Ярославле начнется автопробег «Наша победа», посвященный в том числе и годовщине референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России. В апреле пройдет киномарафон: школьникам покажут фильмы о войне, с ребятами встретятся члены областной Общественной палаты, герой России Алексей Чагин и представители ветеранских организаций.

Кроме того, от имени председателя Общественной палаты Александра Грибова в адрес председателя региональной думы и губернатора направлены письма с просьбой организовать персональную ответственность за восстановление памятников и мемориалов, посвященных Великой Победе.

«Мы не можем допустить того, чтобы какой-то из военных монументов остался не восстановлен к 9 мая. На это предусмотрены бюджетные средства, есть и частная инициатива. Я лично взял под свой контроль памятники в Гаврилов-Ямском районе и в Рыбинске и буду за собственные средства и при помощи общественных активистов их восстанавливать», – отметил Александр Грибов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем