Все новости
Все новости

В Ростовском молоке обнаружили антигельминт

Поделиться

Сегодня управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области сообщило, что на одном из предприятий Ростовского района в пробах молока обнаружено повышенное содержания лекарственного средства для борьбы с паразитами.

Для лабораторного мониторинга в третьем квартале 2014 года государственные инспекторы Ярославского межрайонного отдела ветнадзора провели отбор проб сырого коровьего молока в сельскохозяйственных предприятиях Ростовского района. В ходе лабораторного исследования в двух пробах молока одного из ростовских сельхозпредприятий выявлено недопустимое превышение по содержанию антигельминта ивермектина.

Ранее на эту тему:

В связи с этим на предприятии была проведена внеплановая документарная проверка. А также организована работа в режиме усиленного лабораторного контроля. Пробы молока направлены для исследования в ФГБУ «Тверскую МВЛ».

Добавим, что за последнее время это уже второй случай обнаружения ивермектина в молоке ярославских производителей. Поскольку наличие заболевших животных влечет серьезные убытки для любого сельхозпредприятия, некоторые владельцы крупного рогатого скота в попытке перестраховаться буквально закармливают коров лекарствами. Зачастую это сказывается на качестве получаемой продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter