28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Ярославское УФАС возбудило в отношении мэрии 18 дел

Поделиться

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении департамента городского хозяйства мэрии Ярославля 18 дел по фактам нарушения закона «О защите конкуренции». 

Антимонопольная служба установила, что в 2010 году муниципальное предприятие «Яргортранс» организовало в Ярославле пассажирские перевозки без процедуры торгов. В общей сложности было заключено 18 договоров на организацию регулярных пассажирских перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте. Своими действиями мэрия нарушила закон «Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Ярославской области» .

«Бездействие мэрии Ярославля может негативно повлиять на конкуренцию в сфере регулярных автомобильных пассажирских перевозок, что недопустимо в соответствии со статьей 15 ФЗ «О защите конкуренции». Если департамент городского хозяйства мэрии Ярославля будет признан нарушившим антимонопольное законодательство, мы обяжем его провести конкурс по этим маршрутам на право заключения договоров на организацию регулярных автомобильных пассажирских перевозок», – отметил исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...