26 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

С начала года население Ярославской области сократилось на 763 человека

Поделиться

Поделиться

За семь месяцев этого года население Ярославской области сократилось на 763 человека. По последним данным в регионе проживает около 1,3 млн человек.

По данным Ярославльстата на 1 августа, численность населения Ярославской области с начала года уменьшилась на 763 человека и составила 1,271 млн человек. Естественная убыль в январе–июле по сравнению тем же периодом прошлого года сократилась на 67 человек. Миграционный прирост компенсировал численные потери на 73,6%.

В областной службе статистики отмечают снижение количества родившихся в девяти муниципальных образованиях региона. Наиболее значительно снизилась рождаемость в Первомайском районе – на 24,1%. Прирост числа новорожденных зафиксирован в 10 районах, более всего в Некрасовском и Переславском – на 15% и 14% соответственно.

В 14 муниципальных образованиях отмечается также снижение смертности, наиболее существенное в Пошехонском (на 17,7%) и Даниловском (на 14%) районах. В пяти районах наблюдается обратная картина. Самое заметное увеличение числа смертей зафиксировано в Тутаевском районе – на 14,4%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...