24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Эксперты не считают ярославские дороги аварийными

Поделиться

Рейтинг безопасности отечественных дорог за январь-март 2014 года представил Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Ярославская область находится в нем ровно посередине.

По данным центра, за январь-март 2014 года в России произошло 35 120 тяжких ДТП, что практически на 4% превышает прошлогодний показатель. Число погибших в этих авариях составило 4 632 человека, еще 44 795 серьезно пострадали. Оба показателя заметно подросли в сравнении с прошлым годом: на 6,3% увеличилось число погибших, на 2,4% – число пострадавших.

При проведении исследования учитывались следующие факторы: количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в авариях и отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку. Рейтинг делится на три зоны – зеленую (удовлетворительная дорожная безопасность), желтую (недостаточная безопасность) и красную (самые аварийные дороги).

По данным МОЦ, наибольшую опасность для водителей представляют дороги Ленинградской и Кировской областей, а также Красноярского края, Ростовской области и Ставрополья. В южных регионах аварийность носит сезонный характер, когда с увеличением потока автомобилей возрастает количество ДТП. В Ленинградской области, которая лидирует в анти-рейтинге безопасности, с начала года аварийность увеличилась более чем на 10% в сравнении с показателем прошлого года.

Самыми безопасными, по данным экспертов, оказались дороги Москвы, Тюменской и Курской областей. Любопытно, что в десятку лучших вошел и Санкт-Петербург, несмотря на результаты прилегающей к нему области.

Ярославский регион занимает среднюю позицию в желтой зоне. Это означает, что дороги у нас недостаточно безопасны, но пока еще не угрожают жизни. Эксперты также отмечают, что в 87% ДТП виноваты не плохие дороги, а водители, нарушающие правила дорожного движения.

Фото: Фото Sergei Gribushkov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter