RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сергей Ястребов поздравил работников завода «ЛИТ» с 35-летием предприятия

Сергей Ястребов поздравил работников завода «ЛИТ» с 35-летием предприятия

Вчера, 1 апреля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 35-летию переславского завода «ЛИТ», занимающегося разработкой и выпуском теплоизоляционных изделий, а также 175-летию производственной площадки, на которой он расположен.

«Здесь начались вековые производственные традиции. За время своего существования производство поменяло множество специализаций, и всегда это были передовые решения. Недаром предприятие называется «Лучшие информационные технологии», хотя аббревиатуру в его названии сегодня можно расшифровывать и как «Лучшие изоляционные технологии», – отметил, выступая перед заводчанами и гостями юбилейных торжеств, Сергей Ястребов. – Вот уже шесть лет подряд завод получает звание «Лучшее предприятие Ярославской области».

Глава региона вручил благодарственное письмо директору завода Николаю Шилову и почетные грамоты заслуженным заводчанам.

В честь юбилея на территории промплощадки завода был основан музей, посвященный ее истории, которая началась в 1839 году с открытия ткацкой фабрики. В советское время – в 1970 году – здесь было химическое производство: выпускалась знаменитая фото- и кинопленка. В начале XXI века жизнь этой территории продолжилась благодаря ее перепрофилированию под выпуск теплоизоляционных материалов. Сегодня завод построил новые площадки, на которые в скором времени будет перенесено основное производство. На освободившихся площадях планируется разместить экспозиции Переславского музея-заповедника после передачи Русской православной церкви здания, в котором он сейчас располагается.

Завод «ЛИТ» был основан в 1979 году. В данный момент основной его специализацией является производство материалов из вспененного полиэтилена, предназначенных для технической теплоизоляции систем отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, для применения в системе теплого пола, а также для защиты теплоизоляции от механических повреждений, атмосферных воздействий и ультрафиолетового излучения.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем