6 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Ярославскому ОМОНу исполнился 21 год

Поделиться

Поделиться

18 марта 1993 года приказом МВД России был создан Отряд милиции особого назначения УВД по Ярославской области (дислокация – г. Ярославль). ОМОН является самостоятельным специальным подразделением органов внутренних дел.

У истоков создания отряда и его первым командиром был Николай Даниловский, с 1996 по  2008 год отрядом командовал Юрий Мартазов, с 2008 года по настоящее время отряд возглавляет полковник полиции Андрей Смирнов.

За время существования отряда сотрудники  ярославского ОМОН многократно направлялись в служебные командировки в различные регионы Российской Федерации. Находясь на переднем крае борьбы с преступными формированиями в Чеченской республике, сотрудники ОМОН в сложных условиях провели большую работу по пресечению преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

За добросовестное выполнение поставленных задач, проявленные при этом мужество и героизм, многие сотрудники отряда награждены орденами и медалями: 17 сотрудников – орденом Мужества, 51 сотрудник – медалью «За отвагу», 20 сотрудников – медалью «За заслуги перед Отечеством», 41 сотрудник – медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Навечно в ряды ярославского ОМОН вписаны имена троих Героев России. В ночь на 10 сентября 1999 года бойцы отряда милиции особого назначения при УВД Ярославской области прапорщик милиции Игорь Серов, Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в бою при штурме населенного пункта Чабан-Махи Буйнакского района. В том же бою были ранены около половины сотрудников отряда, тяжелые ранения получил Александр Горохов – осколком гранаты перебило кость предплечья, Сергей Бойченко получил огнестрельное ранение обеих ног. Но, к счастью, оба бойца и ныне находятся в строю.

К каждому сотруднику отряда предъявляются повышенные требования не только в специальной, физической, боевой, но и в морально-психологической подготовке. В системе служебной подготовки изучаются основы правовых наук, российское законодательство в сфере уголовного и административного права, уделяется внимание навыкам топографии и основам оказания медицинской помощи. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...