СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ярославская область 76-я по коррупциогенности

Поделиться

В рейтинге коррупции в государственных закупках среди регионов РФ за девять месяцев 2013 года Ярославская область заняла 76-е место из 83 субъектов РФ.

Этот рейтинг составила общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество». Ее учредили представители малого и среднего бизнеса, считающие, что их права на получение государственных заказов ущемлены. Помимо выявления коррупционных проявлений и борьбы с ними активисты составили антирейтинг регионов с наиболее сильными коррупциогенными факторами. В лидерах антирейтинга кавказские регионы. Ярославская же область оказалась на вполне почетном месте, совпавшем с автомобильным номером региона.

Градация была проведена на основе пяти критериев: количество обоснованных жалоб, число торгов с единственной заявкой, наличие процедур, по которым был допущен только один участник, доля торгов со снижением менее 5%, а также наличие торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter