RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Ярославской области будут жить маралы

В Ярославской области будут жить маралы

По сообщению управления Россельхознадзора, в Ярославскую область завезен особый вид оленя – марал, несколько особей. Для содержания оленей на территории одного из охотничьих хозяйств оборудовали специальный вольер. Построен он в удаленном от дорог и населенных пунктов месте, на границе Угличского и Мышкинского муниципальных районов. Территория вольера представляет собой естественный природный ландшафт, образованный полями, перелесками и лесными массивами, искусственными и естественными водоемами.

Целью привоза животных в Ярославскую область стало исполнение плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации и по переводу хозяйств на альтернативные производства.

Ввезенные животные исследованы в хозяйстве-поставщике на такие заболевания, как бруцеллез и туберкулез, проведена вакцинация против сибирской язвы.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и профилактике вакциной.

Фото: Фото с сайта Сlubs.ya.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем