RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

зап.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дума выделила 38 млн на ремонт первого корпуса Соловьевской больницы

Дума выделила 38 млн на ремонт первого корпуса Соловьевской больницы

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной думы. Тема заседаний комитета на протяжении последних трех недель одна – обсуждение поправок в проект областного бюджета 2014 года. Депутаты внесли к проекту бюджета более 100 поправок, еще 30 – внес губернатор. За три часа парламентарии успели обсудить около двух десятков поправок.

Так, народные избранники проголосовали за финансирование горячего питания для школьников младших классов, выделение 38 миллионов на ремонт первого корпуса больницы им. Соловьева. 57,5 миллиона будет выделено на завершение строительства Гаврилов-Ямской ЦРБ, 56 млн – на капитальный ремонт школы №11 в Рыбинске, 20 млн – на проектирование детской поликлиники в микрорайоне «Сокол».

В перечень отклоненных попали поправки на 82 миллиона рублей на строительство детсада в Петровском, 70 миллионов для школы в Вощажниково и Ивановское Борисоглебского района.

Кроме того, в ходе заседания комитета было принято еще одно важное для формирования бюджета решение. Будут введены предельные показатели для объемов госзаимствований. Депутат Михаил Крупин предложил внести поправку в закон «О государственных заимствованиях и государственном долге Ярославской области», согласно которой предельный долг области не должен превышать 65% от общего годового объема доходов облбюджета.

«Мы этой поправкой существенно удешевляем обслуживание долга. Это четверть миллиарда по году. Это плюс одна школа», – считает Крупин.

С такими ограничениями не согласны областные финансисты, на сегодняшний день согласно проекту бюджета, который «сверстан» на три года – с 2014 по 2017 – предполагается, что к 2017 году совокупный долг бюджета превысит 40,6 млрд, это около 80%. Каким будет ограничение и будет ли процентная планка установлена на год или бессрочно, депутатам еще предстоит обсудить в ближайшую пятницу, когда комитет продолжит свою работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем