RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

750мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Юрий Ласточкин: «Этап Кубка мира очень важен для Рыбинска»

Юрий Ласточкин: «Этап Кубка мира очень важен для Рыбинска»

На ежегодной календарной встрече Международной федерации лыжных гонок в Цюрихе Рыбинск был объявлен местом проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам. ЦЛС «Демино» внесен в предварительный календарь Кубка мира на сезон 2014–2015 годов.

«Этот Кубок будет самый большой – три гонки. Практически неделю здесь будет находиться вся лыжная элита мира. Но есть особенность: за два года, Олимпийский в том числе, серьезно увеличились требования Международной федерации лыжного спорта к проведению соревнований. Очень много подготовительной работы предстоит сделать в течение 2014 года. Мы сейчас это обсуждаем с областным правительством, с Министерством спорта», – рассказал глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

По новым требованиям FIS необходимо построить на территории лыжного центра парковку для большегрузных автомобилей – wax-truck, которые есть у 9 крупных команд мира. Стоянка должна расположиться в непосредственной близости от «смазочного городка». Еще одно необходимое новшество – городок для переодевания и ожидания спортсменов: более сорока специальных контейнеров для размещения команд под одной крышей, с единым кафе. Ряд изменений должны претерпеть лыжные трассы. По рекомендации FIS время прохождения спринтерской трассы необходимо увеличить до трех и более минут.

Перемены ждут и пресс-центр. Телекомпания, которая будет транслировать гонку, утверждается FIS. С учетом уровня соревнований возрастают требования к проживанию спортсменов. Демино ждет строительство нового гостиничного блока или коттеджного поселка.

С 21 по 25 января 2015 года на рыбинский этап Кубка мира ожидается приезд более 20 команд со всего земного шара. Программа стартов будет особенной: четыре дня с одним выходным, как при проведении малого чемпионата мира по лыжным гонкам.

22 января состоится гонка на 10 и 15 километров у женщин и мужчин.

23 января – выходной.

24 января – спринт, на короткую дистанцию выйдет рекордное количество участников: многие лыжники-«дистанционники» будут выступать в спринте.

25 января – дуатлон на 15 километров у женщин и 30 километров у мужчин.

Рыбинский этап Кубка мира в 2015 году станет тренировкой перед неофициальным малым чемпионатом мира, который пройдет в феврале 2016 года в Канаде. Показав отличный организационный результат, ЦЛС «Демино» получит статус кандидата, а в дальнейшем сможет претендовать на проведение малого чемпионата мира по лыжным гонкам в 2020 году.

Фото: Фото пресс-службы администрации Рыбинска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем