RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Ярославские школы проходят проверку

Ярославские школы проходят проверку

В Ярославской области полным ходом идет проверка школ перед новым учебным годом. В традиционных ежегодных планерках принимают участие специалисты МЧС, департамента образования, Роспотребнадзора и других служб. Сегодня комиссия побывала в школе №89, которая находится в Ярославле на проспекте Фрунзе.

Директор школы Тамара Белькова провела для ревизоров экскурсию по учебным классам, показала столовую, санузлы, медицинские кабинеты, спортзалы.

«В нашей школе компьютеры есть в каждом классе, даже в лаборантских преподавателей физкультуры. То есть электронная школа у нас обеспечена полностью, – говорит Тамара Белькова. – Посмотрите, какие парты. Такие во всей Ярославской области есть только у нас. Есть парты, которые регулируются по высоте. Спортзалы отремонтированы, санузлы новые. Все пожелания, которые были высказаны надзорными ведомствами, мы выполнили в полной мере».

Проверяющие в целом остались довольны увиденным. Однако совсем без замечаний все же не обошлось.

«Акт готовности учреждения к учебному году – положительный. Правда, есть некоторые претензии. Например, загроможденность эвакуационных путей. Однако это, скорее всего, связано с тем, что в школе еще продолжается ремонт. К 1 сентября все нарушения будут устранены», – говорит начальник отдела надзорной деятельности по Фрунзенскому району Ярославля Алексей Жуков.

Всего комиссиям на территории Ярославской области предстоит проверить 417 общеобразовательных учреждений.

Тем временем свою проверку проводит и областное управление ГИБДД. Их задача – оценить безопасность дорожного движения рядом со школами. Госавтоинспекторы обращают особенное внимание на наличие и состояние дорожных знаков, лежачих полицейских, пешеходных переходов. Уже проверено около 50 школ и выявлено порядка 10 недостатков.

«По тем школам, где не соблюдаются условия безопасности, мы выдаем предписания органам местного самоуправления на установку дорожных знаков, нанесение разметки, устройство искусственных неровностей, – рассказывает старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД УМВД России по Ярославлю Анатолий Курин. – Если предписание не выполняется, составляется административный материал на должностных лиц, информация направляется в прокуратуру».

Так, на днях специалисты ГИБДД побывали около школы №78, на пересечении улиц Пирогова и Индустриальной. Инспекторы отметили отсутствие горизонтальной дорожной разметки, а также несоответствие требованиям «лежачих полицейских».

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА и Михаила КОЛОСКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем