СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сотрудники ДК имени Добрынина протестуют против увольнения директора

Работники Дворца культуры имени Добрынина встали на защиту директора учреждения Ирины Никитиной, которую увольняют без объяснения причин.

Распоряжение об увольнении Ирины Никитиной пришло из мэрии Ярославля 15 января. А контракт с ней будет расторгнут уже с 29 января. Между тем сотрудники ДК не понимают, какие причины побудили мэрию принять такое неожиданное решение. Работники учреждения отмечают, что с 2006 года, когда Ирина Никитина заняла пост директора, многое во Дворце изменилось к лучшему. Была отремонтирована часть помещений, увеличилось количество творческих коллективов, да и доходы Дворца выросли в разы. 

Вчера в ДК имени Добрынина состоялась встреча сотрудников учреждения с представителями департамента культуры мэрии Ярославля. Чиновники пояснили, что решение об увольнении Никитиной было принято, поскольку в мэрию неоднократно приходили с жалобами сотрудников Дворца, были и анонимные звонки. Правда, кто именно и на что жаловался, чиновники ответить не посчитали нужным, сославшись на то, что люди боятся лишней огласки. 

Между тем выдвигаются самые разные версии поспешного решения об увольнении госпожи Никитиной. Некоторые предполагают, что здание ДК планируется продать, другие говорят о политике омоложения кадров, которой придерживается новая мэрия. 

Фото: Видео Дмитрия Ревякина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter