СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В преддверии Нового года в Ярославле активизировались мошенники

Поделиться

Накануне жертвами мошенников стали сразу три пенсионера. В общей сложности у них похищено более 400 тысяч рублей.

Первое происшествие случилось в центре Ярославля, на улице Лисицына. Неизвестная женщина под предлогом оказания социальной помощи проникла в квартиру пенсионерки 1927 года рождения. Путем обмана мошенница выманила у престарелой женщины 203 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще один случай мошенничества вчера был зафиксирован в Красноперекопском районе Ярославля. Две неизвестные женщины вошли в доверие к 85-летнему пенсионеру, проживающему на улице Нефтяников. Обманом злоумышленницы проникли в квартиру престарелого мужчины и похитили у него 75 тысяч рублей.

Третий случай произошел в Переславле-Залесском. Здесь злоумышленницы представились работницами пенсионного фонда. Хитростью и обманом им удалось расположить к себе пенсионерку и попасть в квартиру. В результате своей доброты и доверия 85-летняя старушка недосчиталась 126 тысяч рублей.

Полиция обращается к жителям области: накануне новогодних праздников мошенники будут активно искать доверчивых пожилых людей, чтобы завладеть их денежными средствами. Если у вас есть родственники, знакомые пенсионного возраста, объясните им, как нужно вести себя с незнакомыми людьми.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter