17 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Правительство региона приговорено к ремонту дорог в Пошехонском районе

Поделиться

Поделиться

Пошехонский районный суд удовлетворил требования прокуратуры к областному департаменту дорожного хозяйства и ГКУ «Ярославская областная дорожная служба» о ремонте ряда дорог в Пошехонском районе.

Судебному разбирательству предшествовала проверка дорог на соответствие требованиям безопасности дорожного движения. На автодорогах Пошехонье – Владычное, Бакланка – Кукобой – Пошехонье, Белое – Благодать и Пошехонье – Яковлевское – Глухариха выявлены: отсутствие дорожных знаков согласно утвержденной дислокации, отсутствие барьерного ограждения и его несоответствие требованиям ГОСТ, отсутствие переходно-скоростных полос, остановочных и посадочных площадок на автобусных остановках вне населенных пунктов; наличие кустарников в полосе отвода, на примыканиях и пересечениях на ряде участков автодорог, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ярославской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неудовлетворительное состояние дорог препятствует организации движения по ним регулярных маршрутов школьных автобусов, что, в свою очередь, влечет нарушение прав учеников и воспитанников школ на доступность общего образования, отмечают в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательство ответчики не признавали требований к себе, мотивируя это тем, что на полное устранение нарушений требуется примерно 11 миллионов рублей, а у области их нет. Отсутствие средств в бюджете не дает оснований не соблюдать закон, по сему иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...