27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Рыбинских коммунальщиков наказали за отказ заключать договор

Поделиться

Рыбинское муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные системы» оштрафовано на 650 тысяч рублей. Предприятие уклонялось от заключения договора с одной из управляющих компаний города на поставку горячей воды.

Как стало известно в Управлении федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, УК «Город» попыталась заключить с «Коммунальными системами» новые договоры на поставку горячей воды. Но УК получила отказ. В руководстве «Коммунальных систем» решили не заключать новые договоры, пока не будет погашена задолженность по оплате коммунальных ресурсов. Однако в ресурсоснабжающей организации не учли, что таким образом ущемляются интересы рыбинцев, которые выбрали УК «Город» в качестве своего управдома.

В антимонопольном ведомстве сообщают, что организация, занимающая доминирующее положение на рынке, вправе отказать в заключении договора только в отсутствии технической возможности. «Ставить в зависимость заключение нового договора от погашения задолженности по другим незаконно», – сказал заместитель руководителя УФАС по области Сергей Балабаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter