20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ярославская полиция арестовала тираж газеты «Ярославский дозор 3»

Поделиться

Поделиться

Накануне вечером сотрудники полиции в Ярославле изъяли 230 тысяч экземпляров нелегальной газеты «Ярославский дозор 3».

В 18:30 в ГСК «Яма» на улице Нефтяников в Красноперекопском районе были обнаружены две автомашины – «Газель» и «Соболь». В автомашинах находилась газета «Ярославский дозор 3». Данное издание не содержит сведений о дате выпуска, реквизитах заказчика тиража, источников оплаты, сведений о регистрации и другой информации. Тираж указан в 10 тысяч экземпляров, что явно не отвечает действительности, сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области

Напомним, первый номер «Ярославского дозора» появился в Ярославле 11 февраля. Тогда полицейские задержали 25 распространителей издания, на руках у которых было 12 тысяч экземпляров газеты. Всю вину за выпуск газеты, очерняющей претендента на пост мэра Ярославля Якова Якушева, поспешили возложить на оппозиционного кандидата Евгения Урлашова. В его предвыборном штабе был проведен обыск, однако подтверждения причастности оппозиционера к выпуску газеты не нашлось. Это не смутило конкурентов Урлашова по предвыборной гонке и все они: Александр Молодцов, Вячеслав Блатов и Яков Якушев – на совместной пресс-конференции осудили его за черный PR. Позднее ответственность за выпуск и распространение скандального издания взял на себя политолог Владимир Гринев.

После этого в свет вышел еще один номер газеты. Полиция считает «Ярославский дозор» нелегальным изданием и в настоящее время продолжает расследование по всем фактам ее появления. В случае, если подозрения полицейских подтвердятся и Владимир Гринев своими действиями нарушает выборное законодательство, он будет привлечен к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter