31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

С сентября 2011 года в области рождаемость превышает смертность

Поделиться

За 11 месяцев 2011 года население Ярославской области сократилось почти на четыре тысячи человек. Количество смертей растет в Некрасовском и Большесельском районах области, в Брейтовском, напротив, наблюдается беби-бум.

Ярославльстат опубликовал данные по демографической обстановке в регионе за 11 месяцев прошлого года. По данным на 1 декабря, численность постоянного населения области составляет 1 миллион 267 тысяч человек. В целом по региону смертность уменьшилась на 17,2%. Снижение количества смертей зафиксировано во всех районах области, за исключением Некрасовского и Большесельского, рост числа умерших здесь составил 12,6% и 6,9% соответственно. Приезжие компенсировали потери населения более чем на четверть.

С сентября прошлого года в области число новорожденных превышает число умерших. Но в целом по итогам 11 месяцев умерших больше чем новорожденных на пять с половиной тысяч человек. Рост числа родившихся в январе-ноябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован в восьми муниципальных образованиях, наиболее существенный – в Брейтовском районе (на 35,7%). Уменьшилось количество родившихся в одиннадцати муниципальных образованиях, отмечают в Ярославльстате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...