6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

КПРФ: выборы в Ярославской области прошли «чище», чем в остальной России

Поделиться

По мнению кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ Александра Куликова, результаты голосования в Ярославской области отражают реальные политические предпочтения россиян.

Ярославское отделение компартии довольно результатами выборов, при этом сетует на бездействие правоохранительных и органов госвласти в расследовании нарушений в ходе выборов и агитационной кампании.

«Я доволен нашими результатами в Ярославской области, по России – не доволен, – сказал 76.ru Александр Куликов. – Я думаю, что итоги выборов в целом по стране не соответствуют реальному раскладу политических сил. Я бы отметил, что в Ярославской области уровень развития гражданственности и политических структур во многом выше, чем в других регионах страны. Это позволяет уменьшать общее число нарушений со стороны органов власти. Система контроля, которая была организована в период избирательной кампании,  позволила нам выявить реальные настроения, которые выразились в конкретных итогах голосования. Я полагаю, что другим регионам есть чему поучиться у Ярославской области».

На прошедших в воскресенье выборах за КПРФ проголосовали 23,99% ярославцев, что позволило ей занять второе место. Лидер – «Единая Россия» – по Ярославской области смогла набрать лишь на пять процентов больше голосов, чем у коммунистов. Тогда как в целом по стране партия власти получила 49,54 процента голосов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку