СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Социальная зависимость»: новый арт-проект художника Мухина

Поделиться

В Ярославле готовится к торжественному открытию арт-проект «Социальная зависимость» – новая уникальная экспозиция действительного члена Российской Академии Художеств, Народного художника России, члена Президентского совета по вопросам культуры и искусства Николая Мухина.

Поделиться

На этот раз масштабная экспозиция представит на суд зрителей как ранние, так и последние работы мастера: рисунки, этюды, фрагменты росписей, живопись, скульптуру, видео-инсталляции, фотографии, а также документальные фильмы о художнике. В экспозицию войдут произведения из собраний Московского музея современного искусства, Ярославского художественного музея, частных коллекций.

Картины Николая Мухина призваны заставить ярославцев и гостей города задуматься о месте художника в обществе, его социальной позиции, а также о личной ответственности каждого.

«Просто повесить картины на стены скучно, – рассказывает художник Николай Мухин. – Надо было придумать концепцию, что-то такое, что будет интересно и мне, и зрителям. Так появилась идея «Социальной зависимости», потому что нет такого человека, я таких не знаю, которые бы жили вне зависимости от своей профессии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter