18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Школьники «заминировали» общежитие

Поделиться

Вчера вечером в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в Рыбинске в общежитии на улице 1-й Выборгской заложена бомба. По голосу дежурные смогли определить, что звонил подросток.

Приехавшие на место сотрудники полиции эвакуировали 200 жильцов общежития. В это время большинство из них уже вернулись с работы и находились дома.

С помощью специально обученной собаки помещение было обследовано, но никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружилось.

Тем временем сотрудники оперативных подразделений Рыбинского МУ МВД России узнали, что звонок о заложенной бомбе совершен из телефона-автомата, расположенного в этом же общежитии. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции Мариевка  установили двоих школьников 10 и 12 лет, которые и позвонили в полицию. Старший из них состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и именно он и позвонил в полицию, в общежитие он пришел в гости к своей бабушке. Мальчики объяснили, что таким образом хотели пошутить.

По данному факту проводится проверка.

В соответствии со статьей 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести.

Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. В случае, если правонарушение совершено лицом, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности (до 14 лет), правонарушитель будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Родители правонарушителя будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них будет наложен административный штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...