СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

На Рыбинской дистанции СЖД увеличен отряд уборщиков снега

Снежная зима прибавила хлопот не только коммунальщикам, но и железнодорожникам. 120 тысяч кубометров снега вывезли с начала зимы работники Рыбинской дистанции пути, чтобы обеспечить выполнение графика движения поездов. Снегоуборочная машина больше похожа на поезд. Кроме, собственно, агрегата в ее составе – три вагона, в которые и собирается снег. Для очистки путей используется и другая техника.

Денис Аксентьев, заместитель начальника Рыбинской дистанции пути СЖД: «200 километров наша развернутая длина. У нас 21 станция и только 2 находятся здесь, в Рыбинске, остальные станции линейные. Очищаем мы их снегоочистителями типа СДПМ, которые не собирают снег в какой-то состав, а сдвигают его с пути на обочину... За истекший период мы очистили уже около 500 километров таких путей... Это грейферный кран КЖ. Он грузит снежную массу на платформы и вывозит ее к местам складирования. Только за первую неделю января кран вывез 30 платформ снега».

Однако далеко не всегда спецтехника может справиться со снегом. Основная рабочая сила на путях – все-таки люди. Нынешней зимой для уборки снега вручную дополнительно к 160-ти монтерам пути было принято еще полсотни, сообщает Gtk.tv.

«Этим количеством мы вполне справляемся. Хочу отметить, что это максимальное количество за последние пять лет, до этого мы набирали меньшее количество людей, но в связи с обильным количеством снега, нам пошли на встречу и увеличили лимит, взяли еще 55 человек», – отметил Денис Аксентьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter