RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 36%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В рыбинской колонии освятили звонницу

В рыбинской колонии освятили звонницу

6 декабря в Рыбинске в учреждении ИК-12 УФСИН России по Ярославской области проходило освящение звонницы храма св. Николая Чудотворца. Фундамент храма был заложен в 2002 году. Открытие произошло 18 февраля 2005 года. Тутаевские мастера на средства благотворительной помощи изготовили 5 колоколов. Они все разных размеров. Самый большой весит порядка 40 килограмм, а маленький - 6. Освящать колокола прибыл архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. В храме прошла божественная литургия. После ее завершения архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл окропил колокола святой водой и проверил звон каждого, а осужденные повесили их на звонницу.

«Для нас освящение звонницы - это значимое событие, - рассказал заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Александр Миронов корреспонденту ИА REGNUM. - В Ярославской области храм св. Николая Чудотворца является единственным, который имеет колокола, среди храмов, расположенных на территории исправительных колоний. Первое время колокольный звон будет раздаваться благодаря усилиям звонаря, а потом, возможно, удастся обучить этому искусству кого-нибудь из людей, отбывающих здесь наказание. Православная община у нас существует более 10 лет. На данный момент в ней состоит примерно 20 осужденных. Раньше они молились Богу в молельной комнате. Сейчас раз в 2 недели проводятся службы в храме. Количество людей, посещающих службы, составляет порядка 200 человек. За время существования общины окрестили где-то 500 человек. На территории колонии также заключаются и браки. Иногда число официально зарегистрированных отношений достигает порядка 10 в неделю. Но такие союзы не всегда бывают долговечными. Чаще люди разводятся сразу после освобождения или во время отбывания срока. Сейчас появились желающие венчаться в нашем храме».

«Освящение звонницы проходит в день памяти святого праведного воина Александра Невского, - отметил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. - Он смог объединить русский народ и одержать победу на Чудском озере. Возможно, этот храм поможет объединить всех верующих, находящихся здесь, направить их на путь праведной жизни. Звон колокола - символ свободы. Надеюсь, покинув стены этого учреждения, люди больше сюда не вернутся. Осужденные по-другому воспринимают веру в Бога и начинают ее ценить. В будущем колокольный звон будет раздаваться и в других храмах, расположенных на территории исправительных учреждений. Но это все дело времени и значительных средств: порой не на всех, даже обычных храмах, установлены колокола».

ИА REGNUM
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем